诸城市召开时尚诸城新闻发布会

Estimated read time 1 min read

时尚新闻_新闻时尚用语_新闻时尚频道直播间/

5月12日,我市在青岛鲁商凯悦酒店宴会厅举行以“时尚城市”为主题的新闻发布会。 国家、青岛、潍坊市领导邀请客商、媒体记者等300余人出席发布会。

发布会上,新努尔男装、三莎服饰、樱花服饰、宇泰针织、天燕服饰等知名企业发布了企业发展、品牌创建、营销策略,以及个性化、功能化、高最终定制产品。 最新前沿资讯。 当日下午,在青岛金狮广场,“希努尔”男装、三沙高端内衣、“贝比天使”童装、宇泰针织、“迪宁”艺术牛仔裤等五个品牌亮相“时尚诸城” ”时尚走秀的发布,展示了诸城服装纺织品牌企业在个性化、功能化、高端定制产品方面的研发成果。

经过多年培育和发展,现已形成汽车、食品、纺织服装、装备制造四大产业集群。 工业经济总量位居全省县级市前列,县域经济基础竞争力位居全国县域百强。 27 位。 去年以来,面对经济发展新常态,诸城市深入实施创新驱动战略,提出建设“绿色电力城市”、“健康城市”、“时尚城市”、“智慧城市” ”和“幸福城市”五城共建的发展战略,通过产业转型引领城市产业升级。其中,打造“时尚之城”的提出,主要是基于诸城服装的基础和未来发展和纺织工业。

我市紧紧抓住服装产业发展趋势和国内消费升级机遇,以品牌化、时尚化为方向,加大设计创新投入,综合运用互联网+、大数据、智能制造等先进手段,特别注重引进和培养创意设计人才,加快从注重加工制造环节向自主研发、设计、打造自主品牌转变。

目前,我市拥有规模以上服装纺织企业83家,年产纱线5万吨、西服500万件、牛仔休闲服800万件、针织服装2亿件(套)。 2015年主营业务完成收入330.6亿元,同比增长9.9%; 利税35.1亿元,同比增长9.8%; 利润25.3亿元,同比增长8.6%。 打造了从纺纱、织造、印染、后整理到成衣、西服、休闲服装、牛仔服装等全面的高端优质产业链,培育壮大了喜奴儿等新郎。 、三沙、天眼、中纺金。 威威等一批知名品牌企业被授予中国男装名城、中国牛仔服装发展基地、山东省服装纺织新型工业化示范基地、优质纺织服装生产基​​地等称号。 诸城中纺金威纺织有限公司荣获中国棉纺织工业协会评选的2014/2015年度“棉纺织行业竞争力百强企业”; “迪宁”品牌将经典与时尚、艺术与科技、舒适与优雅融为一体,成功开发了“画牛仔”、“鸟语花香”、“画圆成方”等系列产品,并已成为国际牛仔服装潮流的引领者。 重要品牌,被中国服装协会授予“中国服装成长品牌”,并荣获2015年度时尚品牌奖。 陈雯荣获第十九届中国服装设计最高奖——金顶奖。 他是山东服装设计界多年来第一位荣获中国服装设计最高奖的设计师。 这些荣誉的获得,标志着诸城打造“时尚名城”、推动服装产业转型升级、时尚产业创新发展取得重大突破。 也是诸城服装从“制造”向“创造”转型的里程碑。

我市以时尚设计推动纺织服装产业转型升级,重点关注新型功能性面料的研发、生产和服装的时尚化、高端化转型。 纺织行业瞄准市场需求,加快发展功能性纤维、差别化纤维、新型复合纤维和保健纤维,做好新型功能性面料的研发和生产。 在服装行业,一方面要着力提高服装设计水平。 加强与中国纺织联合会、中国服装协会、北京服装学院、东华大学、上海时尚谷、香港理工大学的联系,引导企业深化与国内外优秀设计师合作,将时尚元素融入设计中。 ,将设计师的创意设计与先进制造相结合,加速从OEM向ODM的转变。 着力打造天眼服装牛仔产业孵化器,打造全国产业链示范平台。 另一方面,要抓好自主品牌培育。 诸城市支持有条件的企业积极培育自主品牌,做好品牌运营,抢占价值链高端环节。 鼓励Groom、Sansa等企业加强国际合作,嵌入优衣库、岛村、三井等知名企业的全球产业链,借力做大做强。 支持企业定制系统建设,创新网络营销模式,提升品牌知名度和影响力。

本届时装周主会场位于金狮广场。 一层设有国际时尚品牌馆(韩国、澳大利亚品牌)、青岛时尚品牌馆、诸城时尚品牌馆,举办设计师作品和服装品牌展览,即“DHUB”“设计交流”(新设)以设计师作品为主的展示平台形式,强化设计交易和商业实施功能,突出服务和创意)。 时装周汇聚众多国内外知名服装品牌,共举办38场发布会。 会去高端商场、时尚公园。 服装品牌和设计师作品将直接接触到消费者、专业买手和产业资本,将时尚带入寻常百姓家。 生活让消费者体验时尚创意。 通过秀场与时尚消费、餐饮美食、旅游的有机融合,营造品牌竞技、潮流人士聚集、场景璀璨、行业聚焦的时尚氛围,打造青岛滨海时尚带。

时尚新闻_新闻时尚频道直播间_新闻时尚用语/

You May Also Like

More From Author