时尚门户YOKA引领媒体发展新趋势

众所周知,当今社会是一个追逐时尚变革的社会,而网络的普及加速了这种变革。 尤其是城市白领对互联网的依赖,使得互联网成为时尚消费的最佳平台。 因此,由互联网创造的新的时尚消费群体开始出现,而这场变革的引领者自然是时尚网络媒体。 目前,“时尚”集团与IDG联合打造的高端时尚网站YOKA()正在发挥这一强大的平台作用。

打造时尚高端消费渠道

过去,时尚杂志是时尚品牌营销的主要渠道。 因为大家看时尚杂志,印刷非常漂亮,定位也是关于高档时尚的生活,具有非常强的视觉冲击力。 互联网的出现,扁平化是一个平台,但互联网平台创造了更多机会。 我们看到,高端网络时尚媒体现在已经成为传统营销媒体的普通渠道。 这主要是因为我们中国的时尚消费人群趋于年轻化,而这个年轻人群与互联网人群的重叠度非常高。 互补的、动态的、多媒体的演示更有吸引力,也更方便用户获取这些信息。

YOKA时尚网CEO周军表示,YOKA倡导并引领时尚的生活方式和生活理念。 YOKA希望打造高端品牌专属营销渠道,国内线上市场已经展现了这一机遇。 当我们和国外的奢侈品牌、时尚品牌交流的时候,他们都有一个非常流行的口号,叫“去中国”,因为中国市场太大了。

YOKA正在通过自己的努力打造一个新的时尚高端跨媒体平台。 比如YOKA的网站,以及YOKA与MSN、网易、TOM、中华网等近40家门户网站和垂直网站联合建立的高端时尚频道。 众所周知,时尚变化非常快,而在互联网时代,这种时尚潮流变化更加迅速。 想要第一时间把握时尚脉搏,就需要在时尚追逐圈里感受,而YOKA是提供时尚变化最广泛的平台。

转型为时尚门户

YOKA与多家门户网站合作建立高端时尚频道,彰显了YOKA的高端定位。 为什么选择 YOKA 而不是其他媒体? 周军认为,YOKA有几个其他媒体无法替代的优势。

首先,YOKA时尚网拥有独家内容资源。 依托时尚集团旗下15本时尚杂志丰富的内容资源(新增《时尚COSMO新娘》《罗布报道》),开设服装、美容健康、奢侈品YOKA时尚网在中国建立了强大的内容执行团队意大利米兰、英国伦敦、法国巴黎和美国。 在纽约等10多个城市设有内容采编团队,第一时间传递全球最新时尚潮流; 第三,YOKA时尚网依托时尚集团聚集的时尚品牌资源和名人资源,这是大多数互联网公司无法比拟的。 目前,in YOKA已为超过800名明星、时尚名人、高端品牌、模特、化妆师、造型师开设时尚博客,形成YOKA独特的在线时尚交流社区。

我们花了一年的时间才成为行业第一。 YOKA已运营一年,营收已超过去年同类网站的平均水平。 YOKA无论在流量、用户还是辐射力上都完全超越了同类网站。 YOKA时尚网总裁周军自信地透露:“事实上,YOKA时尚网已经成为中国第一高端时尚门户网站。”

引领时尚媒体发展潮流

YOKA的用户年龄集中在20-35岁之间,以高收入女性为主要载体。 目前吸引的主要用户群体是高级白领和准中产阶级。 调查显示,中国时尚品牌消费有几个特点。 首先,中国品牌消费趋于年轻化。 平均年龄比欧美发达国家低5岁以上。 中国首次拥有奢侈品牌的人平均年龄在25岁以下,占67%。 这是一个非常明显的特征。 其次,时尚品牌的女性用户发展非常迅速,尤其是化妆品和珠宝相关的品牌。 第三,网络平台已成为80后新兴消费者的主要平台,是他们交流时尚生活和消费的主要平台。

在我国,高端时尚集团主要集中在北京、上海、广州、江浙等经济发达城市。 事实上,时尚新媒体圈对于引导白领消费观念很有帮助。 互联网的便利让人们在这个海量信息时代更愿意在圈子里生存。 这也是博客迅速发展的原因之一。 YOKA的优势在于专注于服务高端时尚品牌和高端消费者。 这既引领了潮流,又对用户产生潜移默化的影响。 YOKA为高端品牌提供的营销模式包括新闻资讯、专题、电子杂志、官方博客、视频直播、产品试用、品牌产品讲座、EDM模式等。 难能可贵的是,YOKA可以根据不同产品的形态和品牌特点,结合用户喜好,制定具体的营销和推广模式。

目前,全球时尚网络新媒体发展呈现多元化。 其中,澳大利亚女性网站GLAM以最简单的方式向用户呈现有深度的内容。 除了时下的热点话题、精彩的故事、励志的文章外,还充分体现了互动性。 Sex、Glam 的互动测验和投票部分,以及博客、视频和播客(视频分享)都有自己独特的功能。 另一个比较独特的时尚网站是深受记者喜爱的Ivillage.com。 是一个针对女性的社区网站,为18岁以上女性提供实用的解决方案和日常支持。

市场细分的背后是自身对商业模式的创新和探索。 YOKA与Glam和Ivillage的不同之处在于,它更关注高端白领用户,因为他们拥有更大的商业潜力和较低的市场消费能力。 更强大的是,可以预见的是,YOKA打造的时尚新媒体圈能够为更多商务白领提供便利的同时,也引领着时尚变革的脉搏。

You May Also Like

More From Author