2023世界服装大会在虎门举办

全球合作,共创未来。11月16—18日,2023世界服装大会在东莞虎门举办。大会期间,近20个国家和地区的服装行业精英齐聚一堂,共同托举起多元化、时尚化、国际化的交流平台,激发更多的创新灵感和合作机会。

此次大会由中国纺织工业联合会、东莞市人民政府主办,中国服装协会、中国纺织信息中心、东莞市虎门镇人民政府、东莞市虎门服装服饰行业协会承办。大会通过举办开幕式、主题论坛、时尚盛典、卫星会议等形式多样的活动,为世界服装业界搭建起共商、共建、共享、共赢的时尚平台。

2023世界服装大会是由中国发起举办的全球服装行业大会,旨在在全球范围内为世界服装产业的合作共赢构建长效沟通机制。

这一场具有全球代表性的行业盛会将为虎门这座中国历史文化名城、中国服装服饰名城带来全新发展动能,将在国际、国家和行业三个层面实现盛会价值,并产生深远影响。

大会涵盖了全球时尚设计国、制造国和消费国的各个领域,有来自意大利、法国、英国、西班牙、德国、瑞士、日本、韩国、越南、柬埔寨、孟加拉国、印度尼西亚、马来西亚、摩洛哥等近20个国家和地区的行业精英参会,是一场真正具有全球代表性的行业盛会。

此次大会涵盖了科技、时尚、可持续、面料、色彩、品牌等众多议题,并就高水平国际合作、欧洲数字技术应用、全球色彩供应链管理、国际品牌创新设计体系、循环时尚、圈层文化、纺织绿色金融、服装设计与面料选择、中国品牌如何布局欧洲市场等数十个当下热点话题进行深入交流。

“虎门服装产业基础雄厚,正全力打造‘世界级服装产业集群先行区’。”虎门镇有关负责人表示,通过兼具高规格与权威性的盛会,向世界发出“虎门服装”声音,将进一步夯实放大虎门服装产业发展优势。

此外,大会还将发布《世界服装大会虎门愿景》。为共同应对当下行业面临的全球性挑战,《世界服装大会虎门愿景》意在凝聚全球服装行业的发展共识,激发创新活力,推动积极的变革。

作为虎门镇的支柱产业之一,服装服饰产业已形成坚实的产业基础,虎门已成为名副其实的“中国服装服饰名城”。

截至目前,虎门有服装服饰生产企业近3000家,从业人员超过20万人,服装服饰产业年工业总产值约420亿元,形成了集研发、设计、生产、销售、服务于一体的完整产业链,已实现全环节生产销售及配套。

世界服装大会组委会相关负责人介绍,大会期间将开展一系列丰富多彩的活动,希望把本次大会办成一场安全、靓丽、难忘的时尚盛宴。

大会期间,“虎门之夜”时尚创造力盛典将携手中国服装设计最高奖“金顶奖”获得者王钰涛、法国时尚成衣品牌MOSSI、今日青年FACEON LAB,通过文艺表演和知名品牌的联袂发布,向世界展示多元创造力和非凡想象力,这一场时尚盛典为全球时尚视野带来崭新光彩。

探究时尚领域的新趋势与影响,引领时尚走向更加美好的未来。会议举办期间,五位中外时尚大咖的演讲将为大家解密全球时尚趋势,针对中国时尚文化的变迁、国际时尚创新设计体系、创造力与设计在品牌塑造中的作用以及未来时尚趋势等方面进行解读,共同探讨全球时尚未来的发展趋势和合作机会。

You May Also Like

More From Author