广汽集团:自主品牌“冲刺百万销量、实现全面盈利”指日可待

讯(记者万宇)11月17日,第二十一届广州国际车展开幕,广汽集团601238)在当天举办的主题为“智净新出行”的新闻发布会上表示,自主品牌“冲刺百万销量、实现全面盈利”指日可待,并宣布将于2026年实现全固态电池装车搭载。

广汽集团紧抓新能源发展的黄金机遇,以“EV+XEV”双轮驱动推动广汽埃安和广汽传祺自主品牌“双子星”快步前进。广汽埃安启动昊铂、埃安双品牌布局,销量稳居新能源市场前三名,全年产销将超50万辆。高端豪华品牌昊铂自7月以来接连推出GT、SSR、HT三款新车。今年6月以来,广汽埃安连续实现单月盈利。广汽传祺发力PHEV,今年相继推出E9、ES9、E8三款新能源产品。与此同时,聚焦高端产品线月,广汽传祺实现销量超33万辆,同比增长11.8%,盈利能力进一步提高。

本次车展上,广汽埃安以“埃安”“昊铂”双品牌参展,展示车型包括AION Y Plus潮野版、昊铂SSR、昊铂GT、昊铂HT等,其中刚刚于11月15日上市的新车型昊铂HT,上市不到36小时,新增订单已经破万,截至11月17日累计订单突破3万。

广汽传祺推出全新技术品牌传祺新能源i-GTEC,集成高品质三电、高端电子电气架构、高性能智能驾驶、情感智能座舱等先进科技。E9、ES9、E8三款新能源车在车展上首次集体亮相,当天,传祺新能源E8正式发售。

广汽本田本次车展携10款电动车的产品矩阵集体亮相,涵盖HEV、PHEV、EV三大主力阵营。广汽丰田发布了面向未来的新体系、新布局,推出广汽丰田全新新能源品牌铂智,备受瞩目的第九代凯美瑞也迎来首发亮相。

此外,广汽集团在本次车展上发布广汽ERA智净旗舰氢电概念车,基于广汽最新研发的多能源平台架构,搭载氢能燃料电池和前后轴分布式电机,做到540匹马力强动力,超800km长续航,零排放特点,面相未来而研发。

值得一提的是,广汽集团能源生态布局初见成效。广汽集团设立了优湃能源科技公司,推动构建纵向一体化的新能源产业链。围绕电池产业链,在上游,投资布局国内优质的锂矿资源开发;在研发生产上,自研多款高性能动力电池和储能电池,投资109亿元36GWh的因湃电池首个工厂将于本月底批量生产;在电池梯次利用领域,已建立起电芯、模组和整包梯次利用体系。在充换电补能服务方面,加快建设充换电网络,截至目前,已经建成遍布全国150余座城市近千座充换电站。

广汽集团还在新一代电芯技术、氢能、飞行汽车等前瞻科技领域谋篇布局,将固态电池、无钴电池、低钴电池、钠离子电池等列入关键技术攻关,其中,固态电池已经取得突破性进展,在电芯能量密度达到400Wh/Kg时,能够满足电池在极端环境下的安全性与可靠性要求,计划在2026年实现装车搭载。

已有190家主力机构披露2023-06-30报告期持股数据,持仓量总计9.87亿股,占流通A股13.47%

近期的平均成本为9.89元。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

限售解禁:解禁2818万股(预计值),占总股本比例0.27%,股份类型:股权激励限售股份。(本次数据根据公告推理而来,实际情况以上市公司公告为准)

限售解禁:解禁2818万股(预计值),占总股本比例0.27%,股份类型:股权激励限售股份。(本次数据根据公告推理而来,实际情况以上市公司公告为准)

涉未成年人违规内容举报算法推荐专项举报不良信息举报电话举报邮箱:增值电信业务经营许可证:B2-20090237

You May Also Like

More From Author