2019年1月28日深圳时政_国内外热点话题_科技财经新闻

Estimated read time 1 min read

关于2019年1月28日深圳时政_国内外热点_科技财经新闻这个话题,相信很多朋友都非常有兴趣了解,因为这个话题最近在网络上也很热,所以既然大家都想要了解2019年1月28日,深圳时政_国内外热点话题_科技财经新闻,华图教育深圳公务员考试网编辑从网上搜集了一些与深圳公务员考试时政、国内外热点相关的信息。国际热点、科技财经新闻,下面分享给大家一起了解一下!

2019年1月28日深圳时政_国内外热点话题_科技财经新闻,深圳华图为考生分享了深圳公务员及事业单位考试热点话题,每日新闻请关注深圳华图微信公众号【szhuatu】 】,回复键查看“时事热门话题”一词。

2019年1月28日深圳时事政治_国内国际热点_科技财经新闻/

今天的天气

我市晴转多云,天气干燥,有小雾或霾; 温度15-23℃; 东北风2~3级; 相对湿度40%-85%

2019年1月28日深圳时事政治_国内国际热点_科技财经新闻/

来看看今天的申鑫早餐有什么吧!

1.深圳时政

①广东省第十三届人民代表大会第二次会议今天在广州开幕。 记者了解到,教育、住房等民生问题是深圳市人大代表最关心的问题。

②27日上午,出席广东省十三届人大二次会议的深圳市人大代表在广州白云国际会议中心举行第一次全体会议,正式成立出席广东省十三届人大二次会议深圳代表团省第十三届人民代表大会代表。 与会代表一致选举罗文治为组长,陈如桂、张子兴、陈晓英、罗玉德为副组长。

③黄木岗立交桥明天起拆除,总工期20天,标志着万众瞩目的黄木岗综合交通枢纽建设正式启动。 据悉,交通枢纽工程将于2022年建成通车,届时将实现7号线、14号线、24号线黄木岗站无缝换乘,进一步优化黄木岗片区功能定位,显着提升黄木岗片区的功能定位。提高运输作业效率。

施工期间,黄木岗立交泥岗西路、华府路、笋岗西路、华强北路部分路段将封闭,切断交通。

笋岗西路西临梅港路,东临中城体育大厦入口。

华府路紧邻华府二街。

尼干西路紧邻精一街。

华强北路至沅陵西立交桥封闭。

2019年1月28日深圳时事政治_国内国际热点_科技财经新闻/

2019年1月28日深圳时事政治_国内国际热点_科技财经新闻/

原本经过黄木岗立交节点的车辆需绕行北环大道、红荔路、深南大道、彩田路、皇岗路、上步路、红岭路等周边道路。

2019年1月28日深圳时事政治_国内国际热点_科技财经新闻/

同时,在立交附近的笋岗西路、华府路、泥岗西路、华强北路尽头设置掉头口,各方向车辆均可掉头。

2019年1月28日深圳时事政治_国内国际热点_科技财经新闻/

亲爱的司机们,路过这里时

一定要注意交通标志哦~

施工期间将保留两条右转辅助道路。 即泥岗西路南行车辆可右转进入笋岗西路西段,笋岗西路西行车辆可右转进入泥岗西路北行。

④2019年1月25日,深圳市委常委、常务副市长刘庆生现场指导经济普查户籍工作。 强调,第四次全国经济普查是一次国情国力的重大普查,全面获取准确数据将为市委、市政府研究制定发展规划提供重要依据。 本市人口普查对象必须依法如实填报人口普查数据。

⑤深圳税务昨日发布国地税征管体制改革后首张“成绩单”:2018年深圳减少各项税费2411.4亿元,增长12.3%; 新出台的增值税、个税等减税减负政策实施,累计减负近200亿元; 在严峻的外贸形势下,办理退税1083.6亿元,同比增长12%,约占全国退税总额的1/10,推动深圳经济协调高质量发展和税收。

⑥2019年3月24日至4月14日,深圳“一带一路”国际音乐季将在深圳音乐厅、深圳保利剧院、南山文体中心大剧院等演艺场所举行。

⑦1月26日上午,深圳市多功能智慧杆外观设计大赛颁奖典礼举行。 集互联网、照明、视频监控、紧急求助等功能于一体的多功能智慧杆将在深圳主要道路上全面铺开。 安装支持深圳新型智慧城市建设。

⑧记者从福田区华福村改造现场指挥部获悉,截至昨日17时58分,华福村东、西区最后一批业主已完成拆迁。 目前,华富村东、西区旧住宅区改造工程前期工作取得全面成功。 该地区2343栋房屋已全部清理完毕,40栋建筑的拆除工作预计将于今天完成。

⑨1月25日,微信支付与深圳口岸中心、蜜蜂停车场合作推出全国首批无口岸支付停车场。 深圳湾、福田等内地五个口岸均实现了“无需扫码、无需停车、2秒过闸”的智慧停车服务。

⑩2019年,龙岗区重点启动新建、改扩建学校6所,可新增公共场所10500个。 新建的三所学校分别是爱联南部学校、松源头九年一贯学校、先天九年一贯学校。 改扩建的三所学校分别是依山军小学、木棉园小学、平湖中学。 详情>>

2.国际国内时事政治

①习近平和夫人彭丽媛会见李洙墉并观看朝鲜友好艺术团演出。

②习近平同法国总统马克龙互致贺电,庆祝中法建交55周年。

③教育部发布意见加强在线学习空间建设,实现师生“一人一空间”。

④民政部出台办法,自3月1日起,对所有0-18岁孤儿和18岁后仍在就学的孤儿给予手术康复补贴。

⑤ 据国家移民局透露,今年上半年将设立出入境服务中心,为长期居留的外国人提供出入境咨询服务。

⑥海军第30批护航编队圆满完成护航访问任务返回青岛。

⑦中国游泳协会发表声明证明孙杨没有违反相关反兴奋剂规则。

⑧中国选手徐灿在美国休斯顿击败世界拳击协会(WBA)羽量级冠军波多黎各的罗哈斯,夺得拳击冠军金腰带。

⑨中国科学家屠呦呦入围BBC“20世纪最伟大科学家”,与爱因斯坦并列。

⑩ 近日,加拿大驻华大使麦家廉应加拿大总理特鲁多的要求辞职。 加拿大驻华使馆代表团副团长将代其处理在华事务。

3.科技财经新闻

①三江源国家公园自然资源基础调查结果显示,公园内草地资源总面积995.85万公顷,共发现重点保护植物33种。

②交通运输部透露,今年将实现全国260个地级以上城市交通卡互联互通。

③最高人民法院、全国工商联联合印发《关于发挥商会调解优势推动私营经济领域多元化纠纷解决机制建设的意见》,推动诉讼与调解对接调解,优化法治营商环境。

尊敬的读者,欢迎来到深圳华图新闻信息网! 本网站收集的部分信息来自互联网,仅供学习交流,不构成商业目的。 版权归原作者所有。 如果涉及作品内容、版权或其他问题,请联系我们,我们将尽快处理,维护您的合法权益。

You May Also Like

More From Author