河北邯郸新增1例新冠肺炎病毒核酸初筛阳性人员活动轨迹公布

Estimated read time 1 min read

人民网石家庄3月2日电(杨文娟)据邯郸市疾控中心微信公众号“邯郸疾控”消息,2022年3月1日,邯郸市邯山区新增1例新冠肺炎病毒核酸初筛阳性人员。

姚某某,男,57岁,家庭住址为河北省邯郸市成安县,为河北省邢台市清河县顺成化工厂职工,常住邢台市清河县龙江街东头。3月1日在邯郸市中心医院新冠病毒核酸初检为阳性。经查,其活动轨迹如下:

2022年2月14日至2月17日上午在河北省邯郸市成安县北乡义乡牛乡义村居住,2月17日下午驾车至邢台清河县龙江街顺成化工厂上班,住址为邢台市清河县龙江街东头。

2月19日上午自驾从清河县沿G20高速到石家庄东环,然后到北环前往石家庄泛亚金属制品有限公司,当日返邢。

因胸闷气短,3月1日3时拨打120至清河县中心医院(原清河县二院)就诊,隔离房间输液。中午12时,由家人接回,15时20分到达邯郸市中心医院西区急诊。

为保障广大市民身体健康与生命安全,邯郸市疾控中心紧急提醒:有以上区域及轨迹的人员,请主动报备。同时,邯郸市疾控中心提醒广大群众,积极落实好以下防控措施:

一、2月15日以来与姚某某活动轨迹有交集的人员,请主动向所在社区(村)、工作单位报备相关情况,尽快开展核酸检测,按要求配合做好各项防控工作。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,及时拨打120到指定医院就诊。如隐瞒不报,造成严重后果的,将依法追究相关人员责任。

二、广大群众要增强个人防护意识,切实做好个人防护,正确佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集,主动接种新冠疫苗。

三、请广大群众密切关注疫情发展动态,如非必要近期不要前往中高风险地区及疫情发生地区;如必须前往,请务必做好个人防护,遵守当地疫情防控要求,如返回,要严格遵守目的地的防控要求。同时,请广大群众不必恐慌,保持良好心态,不信谣不传谣不造谣,严格遵守疫情防控要求。

河北省迁安市蒌子山村新貌。全爱军摄 人民网石家庄2月28日电(赵明妍)“变化太大了,差点儿没找到自己家!”河北省邢台市任泽区赵村李建科因长期在外务工,今年有机会返乡过年,家乡的巨大变化使他惊喜不已。…

人民网石家庄2月28日电(杨文娟)“加强京津冀协同发展、雄安新区建设、北京冬奥会筹办等重大国家战略和国家大事实施法治保障,是‘一规划两方案’中的重要内容。河北通过谋划一系列举措,确保‘三件大事’顺利实施。…

You May Also Like

More From Author