三星家入艺术计划青年艺术家为当代家居文化注入全新能量

Estimated read time 1 min read

日前,三星Lifestyle艺术系列电视联合抖音青年艺术家计划,以三星The Frame画壁系列艺术电视和The Serif画境系列艺术电视作为灵感,发起三星「家」入艺术计划,在全网征集相关的作品入选三星艺术画廊及抖音线上主题展览。

本次赛事分为三星画壁艺术电视壁纸大赛与三星画境艺术电视装置征集,得到了来自中国美术学院等国内外众多顶尖艺术学校的的积极响应,共收到作品八百余份。中央美术学院客座讲师、毕业生导师/伦敦都会大学建筑与室内设计硕士基奇大叔说设计、首饰艺术家/中国美术学院CAAPOP新媒体专业顾问曾bobi、人文科普作家、达人/北大艺术学院毕业生吕宸、抖音艺术负责人Laurent Liu在壁纸大赛中担任艺术评委,征选出共18副2D/3D/AI平面艺术作品。

依托强劲的技术创新,三星以家居行业引领者的角色,成为了当代艺术的倡导者和推广者。三星为青年艺术家们的交流共创提供沃土,帮助其发挥创作潜力,打造个人品牌,促进中国艺术生态的蓬勃发展,成为美育的普及者与传播者,同时将艺术的承载融入生活中,为电子产品赋予了更多的创造性与前瞻性。

《metatopia》by Ruihuang_art

入主家居美学新境地,聚焦时尚艺术新空间

在日活用户高达6亿+的抖音,万粉艺术创作者超过20万,艺术类内容的渗透已然是上亿的规模,成为青年艺术家出道的最佳选择。三星亦怀揣着为年轻人提供创作的梦想高地,以此探索家居空间无限可能性的愿景与抖音青年艺术家计划一拍即合,强强联手。三星画壁艺术电视壁纸大赛依托三星艺术画廊服务,该服务搭建起艺术作品展示平台,能够展出包括莫奈、梵高、毕加索在内的众多艺术巨匠的传世名作。来自中国美术学院等知名院校的青年艺术家们将前沿美学空间设计视野融入三星Lifestyle艺术系列电视,创作出以2D、3D以及AI等多元化的数字多媒体作品,为观众呈现一场以三星艺术画廊线上展览为展出形式的视觉盛宴。或是充满迷幻色彩的赛博朋克大都市,亦或是AI绘制的磅礴的山川湖海,又或是梦中缥缈的江南水乡,这些青年艺术家们用飞舞的情绪,鲜明的色彩与感性的线条呈现出自己的世界观,通过崭新的技术手段与艺术美学的结合,以创新的精神与自由态度为观众开辟了一条通往未来的新航道。

《杭城梦记·西湖》by JUMPINGTONY

三星画境艺术电视装置征集同样妙趣横生,The Serif画境艺术电视独特而时尚的云白色I型框架设计赋予了艺术家们美学灵感,其可任意地点随心摆放的特性也带来了更多创意思考。艺术家们以极具诗意的视觉语言打造出别具一格的展览空间,电视在纸艺繁花的簇拥下焕发生机,屏幕化身蝴蝶蹁跹尽头的神秘入口,用一台电视打造出可以穿梭宇宙遨游山海的任意门。三星为青年艺术家们提供了恣意施展才华的舞台,其产品也成为了激发艺术家们灵感的缪斯,在艺术家的手中,潮流元素在不断碰撞中融汇升华,想象力与创造力在此发芽生长,生生不息。在逼真的视觉效果的衬托下,强烈的原生自然力与当代简洁、科技化的艺术表达巧妙结合,凸显出实验性与先锋气质。

核芯能量带来新动力,科技赋能影音新体验

三星Lifestyle艺术系列电视之所以能够带来如此极致的艺术之旅,是以其高品质影音体验为底层逻辑的。三星The Frame画壁系列艺术电视的量子点处理器以核芯能量带来澎湃动力,能够智能优化图像。量子点技术通过广色域显色体积展现不同色调,呈现色彩斑斓的画面。亮度传感器能够检测环境光线,并自动调节屏幕亮度和色调,使艺术作品保持原始外观。如同相框的纤薄设计与可定制的边框颜色能够让画面显示效果精益求精。此外,电视内置多个上射式扬声器,音画追踪OTS技术带来逼真立体音效。三星独家的Q交响乐技术使电视机和三星条形音响成为默契搭档,能够让二者同时发声,营造富有沉浸感的环绕声体验。

The Serif画境系列艺术电视采用QLED量子点技术呈现丰富的色彩,广色域显色体积辅以HDR 10+技术呈现清晰画质。三星Lifestyle艺术系列电视均采用哑光屏显技术,即在屏幕表面应用凹凸结构,减少环境光反射和眩光,精准控制屏幕亮度,降低色彩偏移和画面失真,打造出画布质感,使得用户不论是在耀眼的阳光下还是明亮的室内光照射下,都能够享受到清晰的画面,尽情欣赏屏幕上的数字艺术。该技术还获得了全球安全认证公司 UL(Underwriters Laboratories)的无眩光认证。

三星与青年艺术家们一起,突破家居艺术边界,构建文化潮流经纬,以前所未见的超感官视角,探索时代跃迁下的艺术潮流新形态,为当代家居文化注入全新的能量。未来,三星将继续以数字艺术、新媒体装置、交互影像等多种艺术类型,将家居美学变为可观、可触、可体验的形态,用更开放、更多元、更年轻的形式链接更多消费者。

 

You May Also Like

More From Author