东边野兽巡展落地上海上生新所 茑屋书店 用一个展览栽种治愈的解法

Estimated read time 1 min read

治愈皮肤,寓药于食,器物和手工,童话和民谣,阳台上的灵感,市集里的新鲜……聊起草药时我们发现,在不经意的时候,它们已经成为一剂治愈配方,深嵌于生活细节,也潜伏在记忆之中。

草药可以怎样治愈生活与城市?草药治愈城市巡展2023春季站,东边野兽和上海上生新所茑屋书店一起探索答案。

东边野兽与11 /组提案人

文化森林,治愈发生光合作用

在日语中意为常春藤;而在中文里,是桑寄生的别名。根植于血脉的植物情结和对更好生活的探寻,是东边野兽与茑屋的默契

于是在这片拥有许多生活提案的文化森林里,东边野兽播下一颗治愈的种子——11/组⾳乐人、⽣活家、设计师、摄影师、模特等伙伴,在这里呈现有思考且有温度的治愈解法,它们由草药或者植物而出,变成⼀段⾳乐、⼀帖食谱、⼀辑杂志、⼀个回收箱……

东边野兽x 上海上生新所茑屋书店art circle

呈现草药治愈城市的多元解法

围绕草药东边野兽与art circle从饮食、居住、艺术与治愈者们的个体故事切入,探寻生活里逐步发酵的治愈配方。

阿朵_·民族音乐发起人,音乐人,苗族鼓舞武术鼓非遗传承人

死里复活:一颗种子若不死,麦子怎么生出来?

大家熟悉的阿朵用音乐作品《死里复活》探究生命的意义。在展览现场,她与我们分享道:前些年,我去云南文山、贵州黔东南、湖南湘西的苗寨里。想吃菜只能自己种,想吃鱼去河里捞。我种了一季菜,白菜、香茅、柠檬树、格桑花。生命的历程由此舒展在眼前,na ta cei na ta sa / 一粒种子若不死哦/ 麦子怎么生出来哟/ 原来生命裂了缝/ 阳光才能照进来哟。我穿出黑暗,想把这些作品献给仍然还在黑暗中寻找爱的人。

北野_Lumière主理人,艺术策展人,胶片摄影师

从自然的启示,回望自我

想象自己是一株地衣,一粒种。

You May Also Like

More From Author