在FIRST惊喜电影展邂逅一场致敬艺术的视觉盛

Estimated read time 1 min read

电影作为第七艺术,为时光雕刻出独有面貌 ,也为不同年代的生活和人群烙上不同印记。无论是70年代的热血、80年代的浪漫、90年代的青春,那些关于生命意义的追问、青葱岁月的懵懂、激荡人心的思辨,诞生其中的无数经典作品总是能穿梭于不同时空,在观众心中留下经典的影像。

当我们面对艺术作品时,艺术还可以是什么?

或许是打破规则的反转,又或是出其不意的惊喜。正如本年度FIRST惊喜电影展,在聚焦华语类型电影发展中,FIRST惊喜电影展联合官方合作伙伴海信打造经典类型电影的多元场景,以类型戏中戏为创意,选取爱情、科幻、悬疑、武侠等类型叙事段落致敬经典电影作品,聚拢类型表达,在戏里与戏外之间打造电影的双重叙事空间。

在致敬《爱德华医生》的拍摄片段中,这部映射着佛洛依德梦境理论的经典之作,被演员黄觉以戏中戏手法再次诠释,在镜头前巧妙完成了与主角精神意识的换位,结尾处随着镜头运动又揭晓反转。

在拍摄现场,高圆圆复现经典作品《爱情麻辣烫》,一份等待20多年的青葱浪漫再次归来,在回顾原作同时,她细细聆听那份声音情书,火车飞驰而过的声音,热爱声音的男孩,当敲门声响起的那一刻,原来是电视画面的置身其境。

被镜头打破的时空墙,一秒入戏的氛围感,海信艺术电视融合类型电影的即兴创作,成为了本届惊喜影展的最大看点之一。此外,FIRST惊喜影展期间多位电影人演绎致敬了《爱情神话》、《逍遥骑士》、《侠女》、《变相怪杰》等经典作品,不仅成为了艺术的表达者,也担当着艺术的传播者。

在本次类型戏中戏创意拍摄中,海信艺术电视R7通过艺术品的表现力,也成为惊喜角色融入创作之中。电视既是影像艺术的载体,也可以成为艺术的灵感,为此次致敬类型电影带来新的叙事方式。

当然,除了海信艺术电视R7带来的惊喜创作,还有即将上市的壁画电视R8,也在本次FIRST惊喜电影展上压轴登场。在红毯电影展区域,为现场增添了一道亮丽风景线,更用家居美学的魅力惊艳四座,在现场吸睛无数,成为了参观打卡的热门。

以极致氛围感,让镜头用全新的视角焕然重生,这不仅是对经典类型电影的崇高致敬,也是对全新艺术的深刻表达。

 

You May Also Like

More From Author