卡西欧正式进军行业联手高丝推打印机

Estimated read time 1 min read

日本著名手表生产商卡西欧(Casio)联手日本美容集团 Kose(高丝),发布一款机的原型 Nail Printer,正式进军行业。

只需将手指伸进机器,选择自己喜欢的图案,按下按键,机器就能把图案喷印在你的指甲上,这样的“打印机”从去年已经开始在日本和中国逐渐普及了。

小泉成器曾在2018年12月推出过一款家用型机器;2019年6月,日本最大的电器销售商山田电机也发售了一款名为“CureNel”打印机。

高丝集团与卡西欧也从2019年12月开始在一些店铺试验性的导入打印机,并于今年全面商品化。

卡西欧指出,Nail Printer 机配备了能够识别指甲形状、弯曲程度、轮廓修正等图像识别、印刷控制等原用于照相机、打印机的技术,高丝则负责相应指甲油的研发和生产、安全性等内容。同时,表示本次合作意在进一步活用集团在数码相机、喷墨打印机等领域积累的专业知识和技术。

事实上,打印机并不是一个新鲜概念。至少从1999年起,这些打印机就开始出现了。日本一家名为Atlus Co.的公司曾推出过“ NailMore”的产品,但在很长一段时间内由于成本昂贵、效果不佳,这类机器一直没有流行起来。

直到2008年,美国玩具制造公司美泰(Mattel)推出了一款以“芭比”为主题的打印机玩具Barbie Doll’d Up Nails Digital Nail Printer,曾让一代小女孩做梦都想拥有。这台“芭比”打印机需要与个人电脑相连,通过电脑选择想打印到指甲上的图片,在当年售价为150美金。

如今,随着行业技术的迭代更新,打印机的实用性也有所提高,并且能大幅缩减了个性化的时间。但是在效果维持方面还是不能跟传统相比,打印机打印的仅能维持两天时间,(想要持久些)必须事前涂上打底层,事后涂上保护层。

卡西欧指出,希望未来能实现“只需伸手”的全自动化打印。若实现该目标,就能在便利店、婚宴场地、景点等地设置该设备,同时导入当地有特色的人物形象,创造新的市场需求。

卡西欧首席执行官井口敏之也指出,集团的最终目的是“实现机的商业化。”未来,卡西欧甚至还可能实现给脚趾做,“很多人反应,希望有做脚趾的机器”。

从目前市场终端来看,打印机对于店来说,仍然只是一种辅助工具。传统师在制作复杂图案时往往会花费几个小时,有些过于复杂的图案也不是每位师都能成功绘制的。而打印机就能在速度以及绘制复杂图案上帮助师完成服务。

另一方面,对于非店的商家来说,打印机也是一个很好的引流工具。韩国美妆品牌悦诗风吟曾在位于深圳的两个门店摆放了打印机,在门店消费满400元就可以免费体验机器。两个月内,悦诗风吟两家门店的整体销售额提升了12%。

那么,未来,随着打印机技术的更新,人们是否可以完全摆脱师自己做呢?它可能代替传统师吗?

责任编辑:郜嚟蠡

You May Also Like

More From Author