“感动海南”2023十大年度人物评选活动开始投票

Estimated read time 0 min read

每个人的心里,都蕴含着巨大的能量,潜移默化之间,影响着身边的人。它可以催人奋进,也可以让人沮丧,选择释放哪种力量,取决于我们的智慧和勇气。选择信任哪种力量,则取决于这个社会共有的良知,以及千万颗向往良善的心。

今天,又一次的选择摆在你我面前。走过十二年的“感动海南”十大年度人物评选活动,已经让无数源自平凡的力量,触动无数平凡的人,在每一次选择之后,充盈这座岛屿的风气。

每一年,选择权都在你的手中。投下这一票,选择最触动你的那股力量,这一次的信任,也许就是更好的开始。

“感动海南”2023十大年度人物评选活动如约而至。由海南省委宣传部、海南省文明办、海南日报报业集团、海南广播电视总台(集团)、海南省融媒体中心主办,南海网、南国都市报社承办的“感动海南”2023十大年度人物评选活动,再一次让平凡闪耀,让无数质朴的选择,成为感动无数人的那股力量。

自2012年至今,“感动海南”十大年度人物评选活动已连续成功举办十二年,成为我省挖掘身边好人、表彰先进典型、弘扬社会正气的一项重要品牌活动。

今年,在你我身边,有31名来自各行各业的人物(群体)——他们组成了“感动海南”2023十大年度人物评选活动候选人。

此时此刻,在这座充满人情味的岛屿之上,这是你我共享的荣誉。这是属于全体海南人的道德评选,也是献给全体海南人的精神财富。这里的人们朴实平凡,却在日复一日间,为这座岛屿演绎着大爱,让这里的大街小巷,充斥着坚韧又善良的风气。

这里有使命担当的人。面对高速路上突发的交通事故,休假返岗途中的消防员梁明瑞挺身而出,救出5名被困群众;面对日日夜夜的紧急出诊,急救医生蔡城洲用执着上演“生死时速”,“如有需要请截停我”的车窗贴纸,象征海南人的勇气与担当——无论前方多少险阻,也要奋力出击。

这里有助人为乐的人。一群电网职工,一群山区孩子,十四年不曾间断的志愿助学,让八十多位山区孩子走出大山;一个善良的家庭,一位迷茫的孩子,十八年的关心呵护,让寻常人家飘着爱的痕迹,那张录取通知书,象征海南人的博爱与深情——即使平凡如一滴水,也能折射太阳的光芒。

这里有默默奉献的人。大海苍茫,师者点灯,一群青年教师,奔赴三沙岛礁,烈日骄阳下,为孩子们送去教育,让这里插上知识的旗帜;人海茫茫,热血寄情,一群朴实的村民,七年来从未间断的爱心献血,那袋最温暖的血浆,象征海南人的执着与坚毅——哪怕微如树根,也能汲养参天大树。

这里有热爱家园的人。献青春,“龟”故里,青年学者张婷把宝贵的十年青春献给海龟保护事业,每一只回到七连屿的海龟,都是对奉献最好的回报;为青山,“猿”梦想,海南长臂猿成长记录者齐旭明用十三年的时间,在霸王岭深处守护这群“人类最孤独的近亲”,山林里的每一声猿啼,象征海南人的家园情怀——这是我们的家,是永不抛弃的家园。

这里还有二十多年坚守山村卫生室的老医生张敬才、91岁的海南“南药第一人”郑道锦、失去双手仍然自强不息的“折翼女孩”廖玉婷、坚持十三年在海底为海洋生物“盖房子”的科学家王爱民……他们就在我们的身边,日复一日,成为身边的榜样,年复一年,带给我们直击心底的感动。

今天,我们将这31名人物(群体)放在一起,向您发出邀请,邀您看看他们的故事,请您投出手中宝贵的一票,选择最触动你的那股力量。

公众投票阶段将持续至11月6日,投票结束后,南国都市报将组织专家评委根据投票结果进行最后评选。评选结果将在“感动海南”2023十大年度人物颁奖典礼上公布。

南国都市报将每日刊登“感动海南”2023十大年度人物评选活动的选票,读者剪报填写后邮寄或送至海口市金盘路30号海南日报大厦7楼702室“感动海南”评选投票处,邮编570216.信封上请标明“感动海南十大人物 投票”字样,报纸一票记网络投票10票。

1、“感动海南”2023十大年度人物评选分为公众投票和专家评审两个阶段。其中,公众投票占最终评选结果的30%,专家评委评审占最终评选结果的70%。

2、本次评选活动严禁利用第三方、各种恶意程序或人工方式进行集中刷票, 当发现候选人网络投票数出现异常时,活动主办方将在第一时间对其电话警告,并对候选人网络票数作零票处理。

You May Also Like

More From Author