中国时尚品牌业的未来

Estimated read time 1 min read

品牌,就好比我们的工作场合或周遭环境的地标一样,已经成为我们日常生活重要的一部分。品牌,不只是企业的标志也是整体生活文化的标志。流行时尚品牌诉诸大众的情感与直觉,更珍贵的是牵引了人们心底深处的梦想,在大众心目中拥有时尚品牌的亲切意义,如同商品本身具有的功能一样重要。

流行品牌拥有了令人注目的舞台,是个结合营销、包装、设计的产业,打造了一个美的渴望和梦境,提供了高质量与品味的价值,消费者以品牌服饰衬托个人的风格品味,或自己的身分地位甚至证明了自己不脱离时尚的声音。时尚品牌的欣欣向荣已经成为这个以消费为导向的中国经济社会中,不知不觉推动了中国现代文化与文明进展的绝大动力之一,现在时尚(流行)是普罗大众不得不跟随的生活型态。

流行时尚品牌的打造必须创造更多的价值,除了创造满足人类基本的与动机之外,也释放深层的情感认同与拥有品牌价值的渴望,透过赋予〝品牌故事〞创造人的同理与认同之外,品牌价值其实是一个动词, 因为任何开发的商品或发生的服务一直是细心顾虑的”品牌化”的过程,他不只是一个名字,品牌也是一个有个性、一种生活态度 、一种现代的社会价值观 以及与人互动的关系。我们仔细看看法国品牌〝刘易斯威登〞LOUIS VUITTON所创造的流行经典精品世界,就可以知道品牌价值的意义与功能是永续经营的典范。

中国消费者普遍对价格较敏感,对品牌比较不具敏感度,时尚品牌的深度意义又是比较高的市场经营哲学的一环;目前伟大的中国时尚品牌看起来并不多,中国时尚企业花太多时间和精神考虑短期获利和营运绩效,反而没有注意长期发展的品牌建立的价值,一如众所皆知的西班牙时尚品牌ZARA—创造了『人人皆可以拥有的物超所值时尚品牌』的品牌价值一般;因此,流行品牌价值的创造,是未来中国经济动力值得投注的功课与力量。

流行时尚像一盏闪亮的水晶灯,用炫目的姿态,照耀着中国经济起飞的消费市场;中国要打造一个全球消费经济的焦点,必须深入研究分析流行趋势的大众文化途径,将中国市场的生活形式依流行心理与社会的变化,加以整合成为大众文化的一环,同时也可造就流行时尚的经济力量。

流行产业的趋势资料来源范围极为广大,无论是由生活趋势与消费到社会人文趋势,或是经由专业预测书籍发布的流行趋势预测以及色彩趋势,如何在千头万绪的全球性流行观点中,一起消化、吸收与融合整理分析出最适合公国时尚品牌实用的内容,则需要专业理解流行趋势解构、分析、再结构的能力,甚至运用文化的底愠容何之后形成一种高度美学〝诠释〞的学问。例如:诠释色彩的流行趋势、色彩的情感与美学、色调的理念与创意…等等,都是透过文字与视觉美学的力量,把色彩的意涵和重要性,为流行趋势的内涵注入有价值感的分析与想象力,使得时尚品牌业在商品设计开发时,给予更丰富更有深度的设计创意启发。

流行趋势是结合了文化、社会、经济、艺术、科技…发展的元素,而大众文化则因传播媒体大量的信息,涵盖了所有与流行趋势发展共同的元素,以浅显易懂的文字语言,成为人人接受的文化体质。

全球流行信息中的趋势预测,是以许多未来人们观念的转变或生活需求为根基,将流行观念灌注于使用趋势信息的时尚品牌业中,经过设计、生产的过程不断的消化转换,最后形成整体商品与公司或营销的共同语言。

本网站()刊载的所有内容,包括文字、图片、音频、视频、软件、程序、以及网页版式设计等均在网上搜集。 访问者可将本网站提供的内容或服务用于个人学习、研究或欣赏,以及其他非商业性或非盈利性用途,但同时应遵守著作权法及其他相关法律的规定,不得侵犯本网站及相关权利人的合法权利。除此以外,将本网站任何内容或服务用于其他用途时,须征得本网站及相关权利人的书面许可,并支付报酬。 本网站内容原作者如不愿意在本网站刊登内容,请及时通知本站,予以删除。

You May Also Like

More From Author