雅戈尔净利从3685亿爆跌至355亿回归服装主业的步伐加快了

Estimated read time 1 min read

雅戈尔目前已经形成了以YOUNGOR、MAYOR、HartSchaffnerMarx为代表的多元化品牌发展战略,搭建了横跨中高端、高端定制及汉麻类的多品种、多档次、系列化的产品结构体系,并在探索推出童装产品,给客户提供更完善的全品类体验。

多元化巨头雅戈尔集团股份有限公司(以下简称“雅戈尔”),今天(1月30日)晚间披露2017年度业绩快报,报告期内,公司完成营业收入98.94亿元,较上年同期降低33.58%;实现归属于上市公司股东的净利润3.55亿元,主要受计提中信股份资产减值准备的影响,较上年同期降低90.36%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润30.13亿元,较上年同期增长25.93%;

其中:

1、服装板块完成营业收入49.07亿元,较上年同期增长9.95%(其中品牌服装完成营业收入48.11亿元,较上年同期增长12.56%);实现归属于上市公司股东的净利润7.44亿元,较上年同期增长35.92%。

2、地产板块完成营业收入48.91亿元,受行业周期性因素的影响,较上年同期降低52.35%(其中地产开发业务完成营业收入46.18亿元,较上年同期降低53.27%);实现归属于上市公司股东的净利润12.68亿元,较上年同期降低15.91%;实现预售收入86.07亿元(订单口径,合作项目按权益比例折算),较上年同期增长47.28%。

3、投资业务实现投资收益30.24亿元,较上年同期降低6.23%;实现归属于上市公司股东的净利润-16.72亿元,受计提中信股份资产减值准备的金额33.08亿元的影响,较上年同期降低200.94%。

对于报告期内公司业绩的变动,雅戈尔解释称,

1、公司2017年度营业收入较上年同期降低33.58%,主要原因为公司房地产业务由于周期性因素的影响,2017年度项目交付的面积较上年同期减少45.06万平方米,结转收入较上年同期减少52.64亿元。

2、公司2017年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润30.13亿元,较上年同期增长25.93%,主要原因为剔除计提中信股份资产减值准备等非常性因素的影响,公司经营稳健:

(1)服装板块实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润6.34亿元,较上年同期增加2.27亿元,增长55.65%;

(2)投资板块实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润11.21亿元,较上年同期增加5.93亿元,增长112.51%,主要是由于宁波银行等以权益法核算的子公司利润贡献增加2.71亿元,且因中石油管道有限责任公司本期分红1.70亿元使得分红收益增加1.79亿元。

第一纺织网记者注意到,进入2017年以来,雅戈尔高层不断在释放发力服装板块的信号,2017年11月28日,雅戈尔董事胡纲高表示,雅戈尔一直坚持做实业,当年在服装板块共投入30亿元用于营销平台的建设及专卖店的购置,伺候,雅戈尔集团又发布“五年再造一个雅戈尔”的宣言,重塑品牌优势,贯彻供给侧改革,转型商业模式。

2017年前三季度,雅戈尔服装板块实现净利润4.29亿元,较上年同期增长33.05%。虽然利润有所增长,但仍不及地产板块的7.85亿元净利润与投资业务的14.38亿元净利润。

第一纺织网记者查阅公告获悉,雅戈尔目前已经形成了以YOUNGOR、MAYOR、HartSchaffnerMarx为代表的多元化品牌发展战略,搭建了横跨中高端、高端定制及汉麻类的多品种、多档次、系列化的产品结构体系,并在探索推出童装产品,给客户提供更完善的全品类体验。

雅戈尔董事长李如成曾在2017年10月18日于浙江宁波表示,当下,中国的时尚产业面临着消费者升级换代的巨大需求和传统零售向新零售转型的关键时刻,雅戈尔经过一年多的探索,准备用标准化、自动化、信息化、智能化,四化合一的手段,把雅戈尔的工厂打造成世界一流的现代化产业。

李如成认为,在面对传统零售企业转型的关口,雅戈尔将用时尚的产品,有竞争力的成本,快速的物流体系,舒适的体验环境,高科技的支付、营销手段,打造富有雅戈尔特色的新零售,雅戈尔也将顺势而为,引进更多的欧式经典、美式休闲服装品牌,注重高档面料和精致工艺相结合,使国内中产阶层消费者有更丰富的选择。

第一纺织网记者查阅财报了解到,截止2017年前三季度,雅戈尔服装板块实现营业收入32.05亿元,较上年同期增长8.43%;实现净利润4.29亿元,较上年同期增长33.05%。

李如成也曾高调表示,五年再造一个雅戈尔,并会投入100亿元进行面料、工艺、品牌的强化以及销售渠道提升。业绩有望在2018年实现回暖。

You May Also Like

More From Author