“中国版”世界蒸馏酒品牌榜单首发

Estimated read time 0 min read

10月25日,国际蒸馏酒品牌大会在泸州举行。大会以“世界美酒·人类共享”为主题,吸引了众多世界名酒品牌代表、国际蒸馏酒产区代表、行业知名专家学者齐聚现场。

本次大会由国际品牌科学院、国际蒸馏酒品牌中心、国际品牌网主办,中国品牌建设促进会、中国食品工业协会、品牌中国战略规划院协办,泸州市人民政府、中国国家品牌网承办。会上,“世界蒸馏酒十大产区”及《世界蒸馏酒品牌榜》《中国白酒品牌价值榜》首度发布,并举行了“国际蒸馏酒品牌中心”落户泸州的授牌仪式。

作为蒸馏酒的重要组成部分,包括茅台、郎酒、五粮液、泸州老窖等在内的中国白酒品牌在本次《世界蒸馏酒品牌榜》百强中占有27个席位。中国赤水河流域产区、中国长江上中游产区等4个产区位列“世界蒸馏酒十大产区”。

本次榜单的评选是根据国际品牌科学院发布的《品牌价值评价蒸馏酒》标准,对全球千余家蒸馏酒生产企业近三年经营业绩和资产、管理、工艺、质量、历史、文化、创新、服务等运营情况进行分析梳理,通过专业资产评估机构进行了品牌评价而形成。

业内人士表示,这是首次以中国牵头发布的全球性酒类榜单,改变了以往中国酒企去国外“打榜”的惯例,对于提升中国白酒的世界影响力具有重要意义。(四川日报全媒体记者 周显彬 高启龙)

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

You May Also Like

More From Author