霸王茶姬深受消费市场认可荣登“十大茶饮品牌、金字招牌新晋星品牌”榜单

Estimated read time 0 min read

10月12日,“2023年金字招牌榜单”揭晓,霸王茶姬以市场规模和品牌力双重提升,首次上榜就荣登现制茶饮第一,成为年度“新晋星品牌”。

作为中国消费市场的明星榜单,“金字招牌”公司人品牌偏好度大调查由《第一财经》杂志发起,已连续举办15年。每年,“金字招牌”都邀请上千名消费者参与品牌偏好调研,是国内最具公信力的消费市场调研之一,代表着消费市场的喜爱度和高认可度。

在社会与经济发展不断变化的2023年,新老品牌们逐浪而行跨越周期,人们也重新整理消费与生活的关联,将消费决策视为对特定生活方式的拥抱,寻找信赖且安心的选择。霸王茶姬荣获现制茶饮品新晋星品牌,凸显着市场对于霸王茶姬品牌价值与产品理念的高度认可,也展现了“茶式新生活”的共鸣感与吸引力。

今年6月,霸王茶姬创新性地采用定制玻璃瓶身灌注原叶茶汤,糅合压力闪萃工艺探索茶饮工业化革新,为新一代茶饮消费者呈现年轻化、社交化、现代化的茶产品与茶空间,让数千年茶饮文化巧妙融入当代生活方式,突破年龄、圈层、兴趣边界,传递茶式新生活理念。

当茶饮行业迈入高速发展期,消费者在口味差异分化的同时,也逐渐追求质价比,倡导健康低卡。摆在新茶饮品牌面前的,是充满机遇与挑战的行业环境。基于对消费者需求洞察,霸王茶姬力图在产品研发与消费体验升级层面,打造看得见的健康,相继推出产品身份证、热量计算器等功能组件,推进产品营养成分透明化,让消费者喝得安心、放心。

凭借产品研发创新与消费者体验革新,霸王茶姬不仅收获消费市场高度认可,还荣获行业头部媒体的权威评定。由餐饮头部媒体红餐网及其品牌研究院发起的“十大品牌”和“餐饮品牌力百强”榜单中,霸王茶姬不仅蝉联“茶饮十大品牌”榜单,还与肯德基、瑞幸咖啡、星巴克等餐饮连锁品牌一道登上“2023年度餐饮品牌力百强”。

作为国内首个针对“餐饮品类”的权威项目,“十大品牌”是餐饮行业每年必看的重头戏。该评选基于红餐大数据,综合全网口碑、品牌传播、品牌经营、品牌关注度四大维度,对超过6万个品牌进行评选,旨在挖掘细分领域头部品牌,探索中国餐饮行业的创新发展。

由于标准化程度高,可复制性强的特点,饮品是所有餐饮品类中连锁化率最高的品类。《2023年新茶饮研究报告》显示,2022年新茶饮连锁化率高达55.2%。面对行业规模化发展下的竞争压力,霸王茶姬不仅把握行业发展机遇,在短短数年间实现市场、用户规模的双重增长,还持续为新茶饮市场带来革新性的品牌与产品理念,推动行业发展与升级。

霸王茶姬蝉联两届“十大茶饮品牌”,体现了品牌持续的成长力,强大的竞争实力,以及持久而蓬勃的创新力,不仅是品牌高速发展的重要引擎,也帮助霸王茶姬在变化不息的消费市场牢固扎根。历经6年发展,霸王茶姬已在全国超28个省市自治区完成门店布局,对一线城市实现全覆盖。同时,霸王茶姬超6成门店均进驻核心商圈与知名商业体,在从西南走向全国的进程中,实现了品牌力的大步跃升。

You May Also Like

More From Author