广交会现场速递!醴陵陶瓷企业展区“忙声一片”

(通讯员 滕洁 肖曦 文婧)第134届中国进出口商品交易会(广交会)已经开幕,其中的陶瓷类别10月23日开馆。25日上午,醴陵市领导率队实地调研,并看望慰问醴陵参展企业代表。

醴陵陶瓷展区分布在4号馆和5号馆,这里人头攒动,从定位亲民的日用瓷到时尚高雅的精品瓷应有尽有。每一件作品都有凝聚着企业的创新与巧思。

记者了解到,此次无论是参展企业数和展位数,瓷都醴陵都有创下历史新高,共有69家企业参展,共计263个展位。其中,日用陶瓷企业65家、电瓷企业1家,还有箱包企业2家、卫生用品企业1家。并且,有16家企业获批的还是品牌展位,数量达到123个。其中,益嘉、和兴、观前、凯维四家企业首次获批品牌展位。益嘉陶瓷总经理谢永建深有感慨:“进入品牌馆后,能够帮助企业进一步打开知名度,对公司的长远发展和品牌塑造非常必要,也能更好助推醴瓷品牌走向世界。品牌馆里不论是国内和国际的客户都更多一些。开馆这两天,已经有不少客商看中了企业的产品。”

在高峰陶瓷展位,意大利客商马可告诉记者,双方已经合作很多,十分认可醴陵陶瓷产品,不但品质稳定而且价格实惠,接下来会继续深化合作。

市领导欧雷、陈代陆与参展企业代表深入交流,了解国际国内市场动态。同时,勉励大家紧抓机会,更好助推醴瓷走出国门,为“千亿时代”贡献力量。

当天下午,市领导欧雷、陈代陆率招商小分队前往珠海市,先后来到中国水发兴业能源集团有限公司、珠海瓦特电力设备公司等地考察相关项目。同时,到珠海湖南株洲市商会拜访,推动醴陵招商引资事项。

You May Also Like

More From Author