财报速递:中胤时尚2023年一季度净利润73119万元总体财务状况一般

4月26日,A股上市公司中胤时尚300901)发布2023年一季度业绩报告。其中,净利润731.19万元,同比下降31.57%。

根据同花顺财务诊断大模型对其本期及过去5年财务数据1200余项财务指标的综合运算及跟踪分析,中胤时尚总体财务状况一般。具体而言,现金流很弱,营运能力较弱,盈利能力一般,成长能力良好,资产质量、偿债能力优秀。

从营收和利润方面看,公司本年度实现营业收入1.02亿元,同比下降21.82%,净利润731.19万元,同比下降31.57%,基本每股收益为0.03元。

从资产方面看,公司报告期内,期末资产总计为11.70亿元,应收账款为2.59亿元;现金流量方面,经营活动产生的现金流量净额为-610.53万元,销售商品、提供劳务收到的现金为7762.50万元。

综合来看,中胤时尚总体财务状况一般,当前总评分为2.78分,在所属的服装家纺行业的63家公司中排名中游。具体而言,现金流很弱,营运能力较弱,盈利能力一般,成长能力良好,资产质量、偿债能力优秀。

同花顺300033)财务诊断大模型根据公司最新及往期财务数据和行业状况,计算出公司的财务评分、亮点和风险,反映公司已披露的财务状况,但不是对未来财务状况的预测。财务评分区间为0~5分,分数越高说明财务状况越好、对中长期的投资价值越大。财务亮点与风险评述中涉及“平均”关键词的取指标5年平均值,没有“平均”关键词的取最新报告期数据。上述所有信息均基于人工智能算法,仅供参考,不代表同花顺财经观点,投资者据此操作,风险自担。

You May Also Like

More From Author