焦点新闻

10月25日下午,国家主席习在人民大会堂同来华进行国事访问的哥伦比亚总统佩特罗举行会谈。10月25日下午,国家主席习在北京人民大会堂同来华进行国事访问的哥伦比亚总统佩特罗举行会谈。

这两天,上海徐汇滨江和漕河泾开发区完成了两个大宗土地交易,价格分别为240.16亿元和10.772亿元。其中,西岸数智中心,即此次摘牌的综合体地块,是规划中的“一心”,被寄予引领上海人工智能产业发展的厚望。

全球艺术与奢侈品收藏平台领军者苏富比(Sotheby’s)将携“收藏空间”参展第六届进博会。苏富比还将继续大力推动在华数字化发展进程,连通“藏家”、“藏品”、“空间”三大维度,为本土藏家和艺术文化爱好者带来更完善的服务和体验。

市文化旅游局介绍,第八批中国20世纪建筑遗产项目推介名录公布,共101项。大上海大戏院采用了当时世界最先进的帕拉斯(Pallas)放映机来放映电影,优越的音像效果使其在当时成为上海一流的影院。

“现在我们小区真是大变样了,杂草修剪了、垃圾不乱堆了、蚊虫少了……节庆期间还挂上了灯笼彩旗,小区环境越来越好了。”目前,在贴欣物业工作人员的管理维护下,小区的蚊虫问题和采光问题已得到明显改善。

从一纸蓝图到轮廓初显,经历了约400个日夜,10月24日,由高度约35米的二根组合巨型柱支撑的顶部26米的悬挑结构金环·金钥完成了最后一根钢梁的吊装、焊接,实现主体结构封顶。建筑顶部的玻璃展示造型,保证建筑通透性的同时,提供了优越的视野景观,项目预计2024年9月竣工。

金秋十月,申城的文体市场异常火爆,人流量的短时激增,也为场馆周边停车场库带来了不小的压力。为进一步提升通行效率,上海交通卡公司持续推进ETC停车服务在更多场库投入使用。

去福州路,逛上海书城,是上海老书迷钟爱的日常活动。改建后的上海书城最明显的特征是自二楼向上,每两层之间形成一个中庭,也是一个小型文化广场。焕新的书城在每一层营造了不同的城市空间,形成一个微缩具体的、垂直的上海。

近日安徽宿州砀山警方成功打掉为直播间提供虚假人气的“”犯罪团伙13个抓获犯罪嫌疑人24名涉案资金流水900余万元经依法查明2022年以来犯罪嫌疑人程某、陈某、庞某等通过购买大批量手机建立机房控制多个互联网账号采取相关技术对作案手机进行模式化操作和改造等

在即将到来的11月,世博会博物馆全新上线款印章,立冬节气主题印章、四季章——冬季,还有以两场新展的重磅展品为灵感的莫奈《日本桥》及璀璨万象——蝴蝶鼻烟盒。印章图案均和上海元素有关,地标建筑、旗袍美女、双层巴士等等,色彩丰富,满满的手绘风,文艺感十足~

抓好规范管理,是打造“精品”的重要基础,枫林街道严格落实生活盒子、社区食堂、养老场所等服务阵地的食品安全、消防安全、房屋安全等各项规范标准,让服务更加安全可靠。一直以来,枫林街道积极搭建“健康街区社群”,构建“上医中山—枫林国际—卫生中心”健康枫林街区“金三角”,汇聚59家区域单位参与。

青浦区精神卫生中心主治医师陶冬芳表示,有研究发现秋季抑郁症病人有38%-40%左右的概率复发,普通人也有15%的概率出现“悲秋综合征”的症状。医生建议,在“情绪病”的高发时段,市民要注意提高对抑郁等不良情绪的识别能力,做好“悲秋综合征”的预防。

从安亭镇产业部门了解到,日前,安亭国际医疗产业园二期竣工,正筹备复星杏脉等一批健康医疗企业入驻工作。安亭国际医疗产业园位于宝安公路沿线亩,分三期建设。

其实早在2014年,上海地铁官方微博就曾发布过相关提醒:建议乘客文明乘地铁,勿做“板凳族”。据上海地铁介绍,今年10月共发现“乘客携带小板凳乘车”相关事件76起,都集中发生在11号线号线。

探头设置在这里,让一些市民感到有“隐私泄露”的风险。据相关负责人进一步解释称,目前,轨交10号线个为新装,4个为旧有。

(记者 唐闻宜 通讯员 付露波)一碗羊肉,一壶黄酒,舌尖滋味,最是乡愁。德清县委宣传部 供图(下同)每年入秋之后,新市举办的羊肉黄酒文化节,都是一场美食盛宴,吸引各地食客慕名而来。

申通地铁集团介绍,近日上海市轨道交通23号线标龙瑞路站首幅地下连续墙开始施工。东滩站主体围护结构支护体系采用“地连墙+内支撑”的形式,基坑围护结构地连墙宽度为800毫米,标准幅宽为6米,墙深为35.5/38.5米。

靠近河流、乡野就总有收获伴随着秋日暖阳迈开步子走进练塘这些地方北埭村口袋公园焦糖、棕褐、橘红、金棕……这种低调的高级感配色藏在北埭村北庄“口袋公园”里

改造后长廊建成后,影佳居民区党支部还组织社区青年志愿者和居民代表移栽花卉,为小区的“新地标”增添了一抹亮色。值得一提的是,该长廊的日常维护和管理工作将全部由社区居民负责,提升社区治理内驱力的同时,也提高了居民的参与度。

You May Also Like

More From Author