Brand Finance:2023年保险品牌100强

中国平安连续7年蝉联全球最具价值保险品牌,品牌价值322亿美元。尽管品牌价值同比下降 25%,但中国品牌仍保住了这一称号。

排名第三和第五位的中国人寿(品牌价值下降 25%,达到171 亿美元)和中国太平洋保险(品牌价值下降 4%,达到152 亿美元)在 2023 年也出现了品牌价值下降,原因与中国平安类似。同为中国保险品牌的中国再保险(品牌价值下降 48%,达到21 亿美元)也是排名中下降最快的品牌。

2023 年,排名中的 26 个美国保险品牌中有 20 个经历了品牌价值增长,凸显了该地区保险品牌的积极反弹。 GEICO(品牌价值上涨 8%,达到141 亿美元)是美国最有价值的保险品牌,其次是 Progressive(品牌价值上涨 6%,达到118 亿美元)、Chubb(品牌价值上涨 8%,达到116 亿美元)、Allstate(品牌价值上涨 22%,达到114 亿美元)和Metlife(品牌价值增长 5%,达到109 亿美元)。 排名中美国保险品牌的总价值(1157 亿美元)高于任何其他国家。

UnipolSai(品牌价值下降 9%,达到28 亿美元)是排名中最强的品牌,品牌强度指数得分为 86.3(满分 100),获得 AAA 品牌评级。 UnipolSai 在意大利开展业务,在其本土市场拥有极高的品牌资产。

除了是世界上最有价值的保险品牌,中国平安还拥有最高的可持续发展感知价值。与许多世界品牌一样,中国平安因其运营规模而具有巨大的影响范围。

You May Also Like

More From Author