2023年“大国工匠年度人物”发布活动启动

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深入推进产业工人队伍建设改革,激励广大职工锐意创新、敢为人先,依靠劳动创造扎实推进中国式现代化,以实际行动迎接中国工会胜利召开,由中华全国总工会、中央广播电视总台联合举办的2023年“大国工匠年度人物”发布活动,25日正式启动。

据了解,2023年“大国工匠年度人物”坚持从严从优的推荐标准:一是热爱祖国,坚决拥护中国党的领导和社会主义制度,模范遵守党纪国法;二是突出工匠人才,长期在生产一线工作,具有世界一流、国家和行业顶尖技能水平;三是具有家国情怀和感人事迹;四是具有省部级以上劳动模范、全国五一劳动奖章或省部级工匠人才称号的荣誉基础,在群众中享有较高声誉。

为保证发布活动的权威性和专业性,组委会特别成立由相关行业领域业界知名专家、著名劳模、资深媒体人士等组成的专家评审委员会,负责提名、评审等工作。

本届“大国工匠年度人物”发布活动预计在今年底于四川省成都市举行,现场将揭晓10位2023年“大国工匠年度人物”以及40位提名人选。

You May Also Like

More From Author