评论_资讯_凤凰网

他们也许过着二流的物质生活,但却追求着一流的精神生活。他们知道自己的二流处境,并愿意顺应自己的业内秩序。

金融海啸、无薪假、裁员,坏消息像滚雪球般接踵而至,对没见识过几回景气循环的三十世代来说,2009 这个年,着实不好过。当年刚卸任首相一职的小泉纯一郎,还以此书提醒继任者安倍晋三:“首相不应凡事在意,…

当我们需求的快乐是自己内心体验的快乐时,我们也许走向成功,假如成功是我们内心体验快乐的结果;我们也许不走向成功,假如成功与我们的快乐无关。著有《方舟在线》《进化新篇章》《溃疡——直面中国学术》等…

2007年10月31日,波士顿咨询公司在京发布了中国财富管理市场报告,指出中国目前是亚洲(不包括日本)最大的理财市场,其家庭金融财富总额约为2.5万亿美元。温岭市的箬横镇、泽国镇、滨海镇和大溪镇四个…

改革开放以来,在先后展开并不断深入的社会分化、社会流动中,已经形成并还在不断分化出更为复杂的新社会阶层。正确认识新社会阶层的内涵、构成及其特征,对于我们发展壮大新时期爱国统一战线,建立和谐社会具有重…

这是一个涂满油彩的时代,任何一个表面光鲜的人都可能藏着一颗自卑的心。保守的中国文化认为,包括家庭关系在内的任何社会关系里,人们都需要维持其中的秩序,冒昧地打破社会关系的生态平衡,就可能遭到残酷的生态…

最早的几起网络“人肉搜索”事件,往往都和性丑闻扯上点关系,毕竟点击率高,网络上被网民雇佣的赏金猎人对这类事情也比较好奇,比较积极。进入2008年,“华南虎事件”所引发的“人肉搜索”,带来了大规模的集…

目前,国家公务员考试报名正在如火如荼地进行着,笔者作为一名应届毕业生,对其火热程度感受颇深,无论是应届毕业生还是已经走出校门的师兄师姐,大有“不达目的不罢休”的大义凛然之势。

詹瑞文大谈为《麦兜》配音工作中的趣事。”跟前三部麦兜电影不一样,《麦兜响当当》走出香港,背景放在了更为广阔的内地,“麦兜前几部还是太香港了,这部它变得比较开朗了一点”。作为香港戏剧界的风头人物,说起…

他们是中国社会的中流阶层,也是自身行业中的二流角色。赵延东认为,相比于美国和日本等国家,中国社会人群表现出一种自我阶层认同向下“偏移”的倾向。天海认为,中国非常大,谁也不可能一手遮天,二流甚至三流作…

“多少年后,我们很可能会感谢这场金融危机”。这是国家统计局总经济师姚景源接受笔者采访时说的一句话。姚景源说,如果没有这场金融危机,我们自己就没有改变的动力。笔者深以为是。

总理近日在与湖南省委、省政府有关干部座谈时表示,出口下降、产能过剩、财政收支矛盾和就业困难等问题短期内尚难根本缓解,“我们绝不能低估这些困难”。种种迹象表明,虽已出现一些积极变化,但中国经…

重视用制度选人、“选好人用好人”一直是党的光荣传统。笔者认为,选拔干部,首先要“以事选人”,而不要“以人选人”

据观察,这几次高峰“空投”的大学校长,有如下特点:一是都有留学海外的背景,大都拥有博士学位,但几乎都是学科学技术的,很少有学人文社会科学的,更没有学教育学的

南海问题到了现在位置越来越复杂,国际很多的力量都进入到南海来,到底中国人民解放军中队在这个问题上应不应该采取更强硬的方法来收回我们在南海的势力?

如果不是关系整个社会的“爱与哀愁”,牵涉上亿人群的基本权益,很难想象,一条关于“取消乙肝检测”的消息,会掀起如此猛烈的“新闻风暴”,激发如此广泛的社会情感。不可否认,在消除“乙肝歧视”方面,近年来无…

央视《新闻1+1》2009年8月4日播出 许中波:中钢协提“严打”为谈判未果找借口,以下为节目内容。中澳铁矿石谈判陷入僵局,巴西淡水河谷反应低调,迟迟没有结果的铁矿石谈判,钢企倒卖铁矿石,中钢协明…

新加坡《联合早报》5日刊出署名文章说,中国和平统一促进会香港总会的成立,其发起成员几乎是港区政协和委员,各有自己的社会团体归属,在香港社会各界别都有一席之地。

香港《亚洲周刊》今年第31期刊文说,人物近日喜好借助网络与支持者沟通,突破主流媒体来吸引更多年轻力量。多次操盘选举文宣的范可钦指,人物的营销要有效:第一,认认线

8月3日,天津至沈阳列车正准备出发时,司乘人员却发现发动机钥匙丢失,导致列车无法启动。我虽然比共和国的年龄还大一点,但据我的见闻,“司机弄丢火车钥匙”这样的事还从未听说过。

人力资源和社会保障部副部长胡晓义在国务院新闻办公室新闻发布会上介绍,新农保在支付结构上的设计是两部分:一部分是基础养老金,一部分是个人账户的养老金。农民养老金并不是一项单纯的养老制度,而是与户籍、教…

8月3日,人力资源和社会保障部、财政部、卫生部联合下发了《关于开展城镇居民基本医疗保险门诊统筹的指导意见》。指出各地应逐步将门诊小病医疗费用纳入基金支付范围,并将符合条件的基层医疗卫生机构纳入基本医…

You May Also Like

More From Author