告别运动连拍选片 荣耀Magic5系列AI人像动态抓拍 或成影像新标杆

根据目前 @荣耀手机 官宣得 #荣耀Magic5# 系列信息看,该系列机型在影像方面的提升将会有里程碑式的飞跃,其中包括“AI无人抓拍,定格吉尼斯世界新纪录”“暗夜闪速成片,助你虎口脱险。”而日前,官方再次发布了该系列影像预热的第三段视频,再次展示了该系列新机的一支人像动态AI抓拍对比视频,从中可以看到,该系列机型发力人像抓拍方面,未来或将再次引领影像标杆。

日前,@荣耀手机 再次发布了一段关于荣耀Magic5系列在人像抓拍方面与友商机型对比的视频,并配文称,“如何拍到她最美的瞬间?#荣耀Magic5#AI抓拍,又好又快!2月27日 MWC巴塞罗那 邀你一起感受旗舰影像魅力。”而从视频中可以看到,在采用两款手机抓拍一名随音乐在街头热舞的模特时,荣耀Magic5 Pro一键即可抓拍到模特笑容灿烂的最美一面,并且面容清晰自然,构图清晰、主体明确。

另一部手机则连按快门拍了十多张,也没能捕捉到模特正脸,拍摄的图片模糊不清且难以辨认出人物主体面貌,整体来看,不是一片模糊就是角度诡异。视频最后以“Snap the best side,Not the dark side”以及“拍出故事感、不是事故感”的配文字幕结尾,由此推测,荣耀Magic5系列手机或将在人像AI动态抓拍方面有全新突破。

喜欢拍照的小伙伴应该都有体会,动态抓拍是日常手机拍照中使用场景比较高的操作,而为了保证清晰度,大多数小伙伴一般都会采用连拍后挑取最清晰、效果最好的图片,但是,在抓拍的照片中却总会面临一张都挑不出的尴尬。对此,有业内人士表示想要跳出这种怪圈,要求手机拍照不仅追焦速度要快,对焦要精准,还需要更大光圈和更强算法,以保证更极致的快门速度。

否则就会因曝光太长错过精彩瞬间,画质模糊效果差导致废片率极高。而从此次官方预热视频中公布的对比成片来推测,荣耀Magic5系列很有可能加入了AI自动识别精彩瞬间以及追焦的功能,而在做到毫秒级快门的同时,预判动态趋势和识别被拍对象状态,哪怕按下快门的动作可能没有那么迅速和精准,一键也能拍出又快又好的质感。

此前,在荣耀Magic5 Pro在与其他机型的拍照对比照中可以看到,即便在暗光场景下,也能实现迅速清晰成像。推测,荣耀Magic5系列或搭载超级大底以及强大的图片计算算力,以此解决暗光摄影曝光时间长、成像效果差的痛点问题。另外,视频最后“Snapshot,Not snapped”字幕以及“暗夜闪速成片,助你虎口脱险”。由此可猜测,荣耀Magic5系列或搭载超级大底以及强大的图片计算算力,以此解决暗光摄影曝光时间长、成像效果差的痛点问题。

此外,结合之前所释出的荣耀Magic5 Pro拍摄的挑战吉尼斯纪录空中花式扣篮样张中所显露出的AI无人抓拍技术进行推测,荣耀Magic5系列还将为用户提供解放双手的拍照体验,通过AI极速分析处理,实现动态捕捉功能,或是极有突破性的开创之举。而根据目前已经官宣的信息,可进一步确认,AI影像将是荣耀Magic5系列此次升级的重点。

根据目前曝光的信息来看,荣耀Magic5系列将标配5000万三摄组合,标准版主摄拥有1/1.5英寸大底,相机模组比其他两款小一圈;Pro版和至臻版则采用三主摄影像系统,最高支持100倍超长焦镜头,主摄大概率不是1英寸的索尼IMX989,但差距应该不会特别大。同时标准版可能会配备1300万像素的广角摄像头以及800万像素的潜望长焦摄像头。

而荣耀Pro和至臻版则是5000万像素的广角摄像头和6400万像素的潜望长焦摄像头,以此来拉开产品之间的差距。另外,就是荣耀Magic5系列的正面设计也清晰了,目前可以确定Pro版的前摄将会采用双摄镜头组合位于屏幕左上角的药丸式设计,有望配备1600万像素+3D TOF镜头组合。由此来看,荣耀Magic5系列的影像性能还是非常值得期待的。感兴趣小伙伴可以拭目以待将于2月27日在巴塞罗那召开的MWC2023上亮相的荣耀Magic5系列。返回搜狐,查看更多

You May Also Like

More From Author