购车需谨慎 2023自主品牌质量排名出炉 吉利第二 长安汽车第四

国产车销量越来越给力。乘联会销量数据显示,9月自主品牌零售107万辆,同比增长20%,环比增长7.9%。9月自主品牌国内零售份额为53.4%。

自主品牌销量与市场占有率节节攀升的背后,是国产品牌产品实力的不断提升,现在,国产车型在设计、技术、品控方面已经对标全球标准,再不是从前那些以价格换市场的弱小品牌。

现在,关注自主品牌车型的消费者自然不在少数,很多消费者将国产车列入自己的“购车计划”中,他们看重产品性能与配置,也关心国产车型的品质。那么,国产车型质量水平到底如何?那些自主品牌车型更出色?

最近,J.D. Power(君迪)公布了2023中国新车质量研究报告,这其中,也包括自主品牌质量排名榜单。从榜单上可以看到,此次质量测评的平均分为212分,分数越小代表品牌质量越好。

此次,拿下第一名的自主品牌是奇瑞,奇瑞作为自主”老大哥“,这两年的销量上一路走高。奇瑞并不是喜欢炫技的品牌,作为车市中的“技术理工男”,一直非常注重产品的技术、性能与品质,奇瑞汽车内在功夫做得很踏实,真金不怕火炼,在这次质量测评中,奇瑞排名第一位,成绩为200分。

吉利同样属于“江湖高手”,经过一系列考核之后,此次品质测评成绩达到201分,吉利品牌同样内功深厚,有着殷实的技术家底,现在,吉利的产品不仅品质过硬,该品牌在新能源领域发展的速度也很快,新能源产品销量占比不断提高,而且,吉利新能源车型不断上新,被认可度很高。

广汽传祺在销量上的表现没有奇瑞与吉利那么强劲,但这一品牌品控做得很到位,注重新车内在性能与品质,此次质量测评成绩为202分,在榜单上排名第三位,可以说,成绩优异。对于老百姓购车来说,广汽传祺还算是靠谱的选择。

长安汽车排名第四位,分数为204分,现在,长安汽车稳居车市第一阵营,不管是技术储备、制造工艺还是品控系统,都向一线标准看齐,尤其在智能与新能源方面,长安汽车已经摆出决战市场的姿态,拉开冲高的帷幕,因此,对于不断向上的长安汽车来说,在质量测评中取得这一成绩并不让人感到意外,属于正常发挥。

很多网友没想到,捷途也光荣上榜,这一品牌排名第五位,分数为206分,捷途这两年在销量上表现得很稳,现在,捷途汽车的品质也很硬气。荣威排名第六位,作为老牌国产品牌,荣威分数为211分;领克排名第七位,质量测评分数为212分,品控做得都很到位。

鬼斗车观点:从这份榜单上看到,现在,头部自主品牌不仅在销量上表现得不错,在质量上的表现也很可靠。其实,在竞争激烈的车市中生存,想要赢得消费者的“购车选票”,质量一定得过关。

超长续航、舒适驾控、创新配置、智能交互,深蓝S7这四大特点让人拍手叫绝,国产车的逆袭势不可挡

我经常在思考一个问题,什么才是一款车真正的灵魂?是被各个造车新势力百般推崇的“冰箱沙发电”吗?显然不是!回归驾驶的本质,强大的性能才是硬核真实力,才是一款车的核心灵魂。提到性能

10月21日,北京现代新款伊兰特N Line正式上市,新车共推出3款车型,售价区间12.98-14.98万元。该车在新款伊兰特基础上增加了N Line运动套件,同时动力上将搭载1.

图文/奥拓快随着全新一代丰田埃尔法正式登场,近日有关日产Elgrand也传来更新消息!据日本汽车媒体报道,日产最快有望于明年春季推出全新一代 Elgrand,除了搭载 1.5L V

今年上半年中国新能源车市场中 插混+增程车型销量为93.5万辆 同比增长105.73% 是纯电动车型增长幅度的5倍之多。 那么插混和增程 谁才是更适应当下环境的版本答案呢 透过这台深蓝S7 也许你能看出些许端倪

最近,室长江老师专程亲赴上海冒雨试驾体验了一款D级豪华座驾新贵:捷尼赛思G90,这是8月底在国内宣布正式上市的新车,作为捷尼赛思品牌家族的旗舰车型,G90本次进入国内市场凭得绝不仅仅只有勇气,各种高级特质和科技创新让人目不暇接,我们不妨跟随室长的镜头一起来领略这款独特D级座驾的魅……

2023年10月21日,北京现代2023北京马拉松训练营暨厂庆日&全新 伊兰特 N Line发布会热血启动。贺21载砥砺筑梦,敬未来年轻新程,本次活动以“伊起奔跑 锋芒由我”为主题

今年夏天,国内多个地区遭遇严重的洪涝灾害,产生了大量的“泡水车”。近一段时间,包括央视在内的多家媒体都在报道,有部分二手车商家在销售泡水车。河北省三河市的一家二手车门店表示,店里收

当下,电动汽车已成为主流用户的购车新选择。然而,作为民用制造体系的“金字塔”,汽车行业由于其技术壁垒和理解成本较高,自身价值很难被用户完全感知、深度了解。作为山海平台的首款车型,定

10月12日,智能纯电SUV超级爆品智己LS6正式上市。作为智己汽车第三款车型,智己LS6搭载百余项科技配置与功能,并且全系标配高速高架和城市NOA。此次发布会智己LS6 公布了四

十月金秋,正是自驾出游好时节。如何用一台好车,解锁一场更舒适自在的驾乘生活,威然和途昂X给出了标准答案。10月21日,途昂&威然2024款媒体试驾品鉴会在济南拉开帷幕,省内知名汽车

今年上半年中国新能源车市场中 插混+增程车型销量为93.5万辆 同比增长105.73% 是纯电动车型增长幅度的5倍之多。 那么插混和增程 谁才是更适应当下环境的版本答案呢 透过这台深蓝S7 也许你能看出些许端倪

要说现如今最为“尴尬”的汽车品牌,那么昔日奇瑞集团中定位“高端”的星途汽车,或许能占一席之地。九月销量和品牌售价覆盖区间据媒体平台所统计的汽车流通协会、乘联会等产、销、批发数据中。

比亚迪的王朝家族已经很久没有新车型推出了,而这次的全新比亚迪宋L必然是今年下半年的重点对象,它的出现就是为了填补比亚迪唐和宋之间的细分市场空白,精准定位“最美猎跑SUV”。而随着官

超长续航、舒适驾控、创新配置、智能交互,深蓝S7这四大特点让人拍手叫绝,国产车的逆袭势不可挡

日前,我们从日产美国官网获悉,2024款Sentra(日产Sentra对应国内车型为日产轩逸)上市,推出Sentra S、Sentra SV以及Sentra SR共3款配置,售价区

在经济整体下行,物流行业不景气的情况下,许多物流公司都开始寻找新的利益增长点。与此同时,持续的高温使得电厂动力煤需求持续抬升,煤炭运输需求也日渐旺盛。如何抓住煤炭运输风口,降本

You May Also Like

More From Author