政策速递-中国科普网

基础研究,常被认为自带“高冷”气质。尤其是国家自然科学基金委员会资助的重大项目,踏足的是前人未走之路,解决的是国家重大战略性需求。即使是科研人员,对非本专业的相关研究情况恐怕都知之甚少。

为落实习总关于科学普及与科技创新同等重要的重要指示精神,大力培育创新文化,营造创新氛围,科技部、中国科学院联合举办第六届全国科学实验展演汇演活动。

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习总关于科技创新和科学普及工作的重要指示精神,按照中央办公厅、国务院办公厅《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》要求,加强国家科普能力建设,大力弘扬科学精神,培养科学思维,提高全民科学文化素质,引导热爱科学、崇尚科学的社会风尚,科技部、中国科学院决定联合举办2023年全国科普微视频大赛。

《实施方案》提出 “大力开展科学家精神宣讲教育”主要任务,将邀请院士专家走进校园开展科学家精神宣讲活动

You May Also Like

More From Author