屠世明:中国离金融强国不远 期待涉台QFLP基金

屠世明表示,自中国引入VC/PE概念以来,国内的VC/PE 如雨后春笋般出现,资本市场的蓬勃发展是好事,还可以继续追求更好的局面。中国人自古追求儒家精神,道德至上。而PE行业的发展就需要诚信和高度自律的专业人才。国内资本市场可以理解为中国历史的春秋时代,群雄并起人才辈出。根据市场规律的时间优胜劣汰,当然我们不希望出现劣币驱逐良币。在监管方面,政府和行业需要出台更多的政策,以促进全行业的进一步发展。

屠世明称,期待QFLP范围能逐步扩大,政策能更加优惠透明。“如果在纪念辛亥百年之时,特批一支涉台QFLP基金,让外资或台资在基金本身层级就能完全转化为人民币,不管是否以沃银德克私募基金为首,或是让我参与其中,只要能有元素在内,就是为天地立心,为两岸人民立命,为万世开太平的丰功伟业”。

2011年是十二五的开局之年,对中国的发展来说是承上启下的。屠世明表示,国内的二城市正戮力掀起一波吸引海外资金流入的大潮,在外汇管制不能及时开放的大局势下,QFLP 的获批和建立犹如一道洪流疏导巨资引入的*设计和布局。

沃银德克资本接下来将瞄准十二五规划相关的行业,其中包括零售业、创意产业、有机农业和金融服务业等。沃银德克私募股权计划今年在华东、华北、东北、华南和西部地区按照区域优势和各地政策,逐步建立规模30亿到50亿的新兴产业民生基金。全面与地方政府配合,积极长效投入民生衍生业,藏富于民,创富于两岸,助推更多的优秀企业上市。

屠世明表示,按照目前规划,十二五期间,国内规划上市的企业将达3000家,每年600家,每月50家。“以这种速度加上完善的公司治理,到2016年,中国必定是世界金融强国”!

浦江夜话的分会场,不是专业的资本市场话题,也不是宏观经济的探讨。在完善地方政府金融管理体制的现场,屠世明先生作为嘉宾,“抢走”了现场记者的提问权。这是一位专业的资本市场人士的特写,他的提问博得全场掌声,因为作为一个人,他迫切关心的发展,希望更加强大。

“我来自”、“两岸一家亲”、“辛亥一百年”、“祖国”……当这些词响彻在会议现场的时候,作为一名记者,我写下了这样一条微博:“如果将来也有一位的金融监管者坐在台上,这才是中华民族的胜利”!

更让我感动的是,在会后屠先生给我的一封邮件中留下了这样一段话:“we make kings, we are king maker.让中国更加富强,富而好礼,乐善好施。成为财富强国,慈善大国”。

【本文由投资界合作伙伴搜狐财经授权发布,本平台仅提供信息存储服务。】如有任何疑问,请联系(投资界处理。

You May Also Like

More From Author