品牌展会

为贯彻落实交通运输部关于行业精神文明建设和重大主题宣传的要求,不断提升行业软实力,提升新闻宣传服务大局、服务发展的水平,加强和规范《中国公路》杂志特约记者队伍建设,进一步提升行业新闻的引导力、传播力和影响力,树立建设人民满意交通的良好形象,我社定于2023年8月20日至24日在内蒙古呼和浩特举办《中国公路》杂志社第三十五期特约记者培训班暨第十五期中国高速公路新闻宣传通讯员培训班。

为深入推进实施《交通强国建设纲要》《“十四五”现代综合交通运输体系发展规划》《“十四五”旅游业发展规划》,更好助力交通强国建设,切实推动旅游交通深度融合高质量发展,我会定于8月中旬举办“2023全国旅游交通深度融合发展专题研究班”。现将有关事项通知如下:

导语:2018年,中国科协发布了我国面向未来的12个重点领域60个重大科学问题和工程技术难题,悬浮隧道工程技术研究位列其中。

2023年6月17日上午,2023世界交通运输大会(WTC)“面向绿色交通发展的生物沥青研究与实践”特别兴趣会议顺利举行。会议由重庆交通大学副教授高俊锋联合长安大学、长沙理工大学、东北林业大学、哈尔滨工业大学、华东交通大学、招商局重庆交通科研设计院等高校和科研院所的青年学者共同发起,高俊锋担任会议主持人。

为更好地促进交通运输与旅游融合发展,充分发挥交通促进全域旅游发展的基础性作用,促进交通建设与资源开发、产业发展有机融合,6月16日上午,作为“2023世界交通运输大会”的重点论坛之一,“第三届交通与旅游融合发展论坛”成功举办。

作为科技最新成果的主要载体,科技期刊直接体现国家科技竞争力和文化软实力,在科技自立自强、创新发展中具有不可替代的重要作用。

2023年6月16日,2023世界交通运输大会第三天,以“安全耐久·绿色低碳·智能铺装”为主题的WTC2023平行论坛——第六届耐久性路面研究论坛在中国光谷科技会展中心成功举行。本届论坛聚焦交通基础设施建设领域补齐短板、夯实基础,加快转型升级,实现高质量发展的宏伟目标,围绕耐久性路面相关前沿成果、未来发展方向进行深入交流。

6月16日,WTC2023国际学生论坛举行。论坛以“互联互通,创新发展”为主题,由世界交通运输大会执委会主办,长安大学、武汉理工大学承办。长安大学国际教育学院院长张伟担任论坛主席,来自东南大学、浙江大学、长安大学等高校交通领域的7名国际学生发表学术演讲。

6月14日至16日,2023世界交通运输大会交通科技博览会组织了4次巡展活动,为历届交通科技博览会首次组织如此大规模多频次的巡展。

You May Also Like

More From Author