中国国际时装周即将开幕

Estimated read time 1 min read

“培养专业人才、挖掘设计新人”不仅是时装周服务于产业创新和品牌发展的重要职责,也是企业和时尚品牌为社会做出的突出贡献。时装周举办的各项冠名专业大赛,不仅展示了年轻设计者的独特创意和艺术才华,而且体现了知名品牌企业强烈的社会责任感。本届时装周将举办9项专题设计大赛的总决赛,即:中国服装设计师协会分别与广东名瑞(集团)股份有限公司合作主办的“名瑞杯”2006中国婚纱设计大赛总决赛,与欧迪芬国际集团合作主办的“欧迪芬杯”2006中华内衣元素创新设计大赛总决赛,与乔丹(中国)有限公司合作主办的“乔丹杯”首届中国运动装设计大赛总决赛,与三利集团有限公司合作主办的“三利杯”第5届中国毛线编织设计大赛总决赛,以及与真维斯国际(香港)有限公司合作主办的第15届中国真维斯杯休闲装设计大赛总决赛。

中国国际时装周组委会与资生堂丽源化妆品有限公司合作主办的“欧珀莱时尚之星”2006中国国际时装周彩妆造型设计大赛,服装设计师杂志社和厦门伟栊服饰有限公司共同主办的“蔡美月杯”第5届全国时装画艺术大赛,中国服饰报社主办的“新世界国际杯”第2届中法时装陈列设计(摄影)大赛以及中国纺织工业协会传媒中心主办的“神羽杯”时尚生活设计邀请赛也将在时装周期间举办决赛颁奖活动。

“话语权”是影响力及实力的象征,中国国际时装周中外媒体招待会已经成为品牌、设计师乃至城市或地区维护时尚话语权的新闻阵地。本届时装周将举办12个专题新闻发布会:“俄罗斯时尚日”新闻发布会、“AFF时尚日”新闻发布会、中法合作项目新闻发布会、“名瑞杯”婚纱设计大赛新闻发布会、“乔丹杯”运动装设计大赛新闻发布会、“蔡美月杯”时装画艺术大赛新闻发布会、“欧珀莱时尚之星”新闻发布会和郭培专场新闻发布会、中法陈列设计摄影大赛新闻发布会 、“南国时尚力量”新闻招待会、杭州女装新闻发布会及梦想中国新星加盟东方宾利媒体见面会。

由中国服装设计师协会、北京市工业促进局和服装时报社联合主办的“北京国际时尚论坛”,力求打造具有国际影响力的生活文化与产业发展互动的思想峰会。本着“创新生活文化、促进品牌发展、推动产业升级”的创办宗旨,第3届北京国际时尚论坛将围绕“创意与品牌经营”举办主题峰会、生活文化沙龙、大学生辩论会和“欧珀莱”产业创新沙龙等系列活动。本届论坛“主题峰会”将邀请中国国际时装周主席团主席、业界专家和中外知名品牌经营者发表专题演讲;“生活文化沙龙”将邀请知名人士、演艺明星畅谈生活艺术和时尚生活方式;“大学生辩论会”将由北京服装学院和中国人民大学两支代表队辩论商榷“成衣品牌是追逐流行还是创造个性”的难点话题;“欧珀莱”产业创新沙龙将向我们介绍化妆造型产品的时尚创意。

一年一度的中国时尚大奖颁奖典礼一直是业内外广泛关注的焦点,她不仅评选产生时装周和中国时尚大奖年度各项大奖,而且成为媒体和时尚业界精英相互交流的年度盛会。今年的颁奖盛典定于2006年11月22日晚8时在北京饭店宴会大厅举行,除继续推出中国时尚大奖2006年度最佳男装设计师、最佳女装设计师、最佳化妆造型师、最佳职业时装模特、最佳时装摄影师、最佳时装评论员、最具时尚成功人士、最具时尚成功品牌和颁发中国国际时装周2006年度最佳男装设计奖、最佳女装设计奖、最佳童装设计奖、最佳休闲装设计奖、最佳职业装设计奖之外,还将强化中国国际时装周2006年度中国时装设计师媒体排行榜和院校排行榜,并据此提名年度“金顶奖”设计师、最佳男装设计师、最佳女装设计师和中国十佳时装设计师。

中国国际时装周2007春夏系列发布活动即将拉开帷幕,她不仅会让我们在深秋的寒风中感受到浓浓的春意,而且还将领略到魅力无限的时尚创意。

You May Also Like

More From Author