业界热议浓香型白酒发展 时尚年轻国际化或成趋势

Estimated read time 0 min read

人民网北京10月13日电 (记者孙博洋)12日,由中国酒业协会主办的第十九届中国国际酒业博览会(以下简称“酒博会”)在上海举办。在酒博会期间,中国浓香名酒高质量发展论坛同期举行,来自中国浓香型白酒生产企业以及白酒行业专家学者汇聚一堂,就浓香型白酒发展及白酒行业发展趋势进行了研讨和交流。

论坛上,中国酒业协会理事长宋书玉表示,浓香型白酒始终占据着中国白酒的主流,浓香型名酒对于中国白酒产业发展的引领作用毋庸置疑,同时,浓香型当中的名酒依然稀缺。

洋河股份、董事长张联东表示,浓香好酒是中国白酒的品质表达,正是浓香“源远流长、根深叶茂”,才奠定了浓香“创新创造创一流”的主体优势和“领先领头领一行”的主流地位。

当前,浓香面对的新时代,挑战比以前任何时期都要严峻,年轻消费者对酒文化、酒产品、酒场景都有更鲜明的消费需求。对此,宋书玉表示,浓香型名酒的价值传播远远不够,市场声量也远远不够,浓香型名酒要珍视优势,谋划好更远的未来。

对于浓香白酒的发展,张联东认为,一是打造现代化“品质浓香”,让浓香“更符合现代消费”的优势进一步硬起来。浓香应以更加自信的技术创新和更加开放的品质创新,勇于创造令人惊喜的口感,打造多重感官的体验,追求更加健康的品质。

二是打造现代化“时尚浓香”,让浓香“更符合年轻时尚”的特质进一步强起来。浓香企业既要深化浓香多样化、个性化、时尚化创新;也要发挥浓香最适宜酿造低度化的独特优势,探索进军未来感“新白酒”、“轻白酒”;还要不断强化品牌“年轻力”。

三是打造现代化“国际浓香”,让浓香“更符合国际潮流”的名片进一步亮起来。浓香最具国际化口感、国际化风味、国际化品质,领航中国白酒走向世界,是浓香前行的方向、历史的担当。

四是打造现代化“数智浓香”, 让浓香“更符合数智未来”的速度进一步快起来。数智创新这个“关键变量”,正转化为浓香跨越发展的“最大增量”。“数智浓香”未来将覆盖更广阔的领域,浓香还要在揭示固态微生物发酵机理上再提速,在研究白酒健康机理上再进阶。

关于浓香名酒未来的品牌建设,洋河股份总裁助理、产品总监张学谦表示,要把品牌建设放在“为人民美好生活而酿造”的新坐标上,放在世界文明交流互鉴的新起点上,打造独具中华文化特色的中国白酒品牌建设世界观。

人民网北京10月13日电 (欧阳易佳)据水利部消息,2023年10月12日19时,丹江口水库水位蓄至170米正常蓄水位,是丹江口水库大坝加高后继2021年以来第二次蓄满。至此,今年汉江秋汛防御与汛后蓄水取得双胜利,为确保南水北调中线工程和汉江中下游供水安全奠定了坚实基础。…

人民网北京10月13日电 (记者乔雪峰)10月13日,记者从国家邮政局2023年第四季度例行新闻发布会上获悉,截至2023年9月底,全国电商快件不再二次包装比例超过90%,使用可循环包装的邮件快件超8亿件,回收复用质量完好的瓦楞纸箱超6亿个,快递包装绿色治理工作取得初步成效。 国家邮政局市场监管司副司长林虎在发布会上表示,今年以来,国家邮政局全面实施“9218”工程,推动科技创新赋能,加强部门协同共治,强化行业监督管理,统筹推进行业绿色低碳发展。…

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

You May Also Like

More From Author