时尚跨界方程式

Estimated read time 1 min read

知道CROSSOVER这个单词吧?!最早,它也许是在汽车业中出现。当跨界车(CROSSOVER)的霸王–克莱斯勒集团正经历了生死波折的时候,这种被称作“跨界合作”方式却在时尚潮流界中大行其道。

第一类,门当户对型。Dolce&Gabbana在与Motorola推出联名RAZR V3i手机后,仿佛嗑药上瘾一般,今年再次宣布推出跨行业限量手机,只不过这款折叠设计,粉红主色,钻石切面的限量版手机合作商换成了 Sony Ericsson。联姻双方都是在两个不同的业界具有影响力的品牌,旗鼓相当,各有弥补。时尚设计的与通讯科技的理性,以天使和魔鬼的组合,向各自有所钟爱的粉丝们,发出了毁灭级的炮火,那些被瞄准的人们,谁能不倒?这样的合作,门当户对,其实具备了古老欧洲宫廷联姻外交的意味,目的很简单,为了巩固那方天地。

第二类,才子佳人型。这种CROSSOVER中,参与的双方,都具有显目出彩的地方,且本质上属于同一类型,合在一起,锦上添花。譬如,美利坚合众国当代最为伟大的涂鸦大师Futura,在经历与流行音乐CROSSOVER后,与潮牌Stussy(思达西)再次携手,推出了邮差包和棒球帽的联名系列。两个具有文艺气质的潮流从业者,带领他们自己的品牌,因为背后相同的气质属性,紧紧地走在了一起,然后在商业波涛中,相互慰藉,并取悦不甘寂寞、潮流文艺的消费者。当快时尚成为一种旋律时,他们正试图用跨界的方式,夹带着音乐等文艺元素,实现另外一种时尚复兴。这种结合,完美体现了穿着方式就是生活方式。

第三类,帝王嫔妃型。从2004年起,在与H&M跨界合作的设计师和明星名单上,已经多达十位。从老佛爷Karl Lagerfeld、圣马丁才女Stella McCartney、双煞Viktor & Rolf、超级明星Madonna和Kylie、野性大师Roberto cavolli、远东设计女王Comme des Garcons、Matthew Williamson,还有即将于11月和12月合作新品上市的Jimmy Choo和Sonia Rykiel。这是平价零售巨头希冀提升其所售卖成衣时尚度的不懈努力。而设计师和名师们,除了售卖他们的知名度外,还有为世人所热道的风格。只不过,在今年,H&M不顾消费者可能的视觉和消费疲劳,在一年中三次进行CROSSOVER,所合作的设计师都是在某个品类上具有卓越出众的特色,如Matthew Williamson的色彩感和手袋设计,Jimmy Choo的鞋类,Sonia Rykiel的针织系列。H&M,这个主导平民时代的时尚巨鳄,通过与诸多名师明星的合作,延续着霸王的地位。

据上所见,时尚跨界合作的方程式只有一条,那就是:各有擅长+限量发售+广泛传播+然后带来购买者的更大满足。

本网站()刊载的所有内容,包括文字、图片、音频、视频、软件、程序、以及网页版式设计等均在网上搜集。 访问者可将本网站提供的内容或服务用于个人学习、研究或欣赏,以及其他非商业性或非盈利性用途,但同时应遵守著作权法及其他相关法律的规定,不得侵犯本网站及相关权利人的合法权利。除此以外,将本网站任何内容或服务用于其他用途时,须征得本网站及相关权利人的书面许可,并支付报酬。 本网站内容原作者如不愿意在本网站刊登内容,请及时通知本站,予以删除。

You May Also Like

More From Author