中国第一大快递品牌诞生力压京东顺丰年营收达全球第二

Estimated read time 0 min read

大家都知道,随着电商行业的崛起,快递行业也成为了炙手可热的新兴行业,从一开始的没有订单,到现在订单量位居全球第一的635.2亿件,我国快递服务业一次又一次的打破了记录,增长的速度越快,快递市场份额的分配也变得更加稳定了。

在大众的印象中,顺丰和京东就是主打速度的品牌,而三通一达等注重的就是服务,根据2020年的最新数据了解,中国第一大快递品牌已经诞生了,其直接力压京东和顺丰,这个品牌就是国有品牌中国邮政!

而且中国邮政是非常老牌的品牌了,而且其能够做到任何一个品牌目前都没有办法做到的事情,那就是不管山遥路远,不管是快递货件、信封、录取通知书等都可以送到用户的手上。其次邮政的网络点布局覆盖了全国,甚至打通了海陆空的运输体系。

相关数据还显示,中国邮政一年的营收达到了6172.48亿元,同比增长9.0%,这个数据相当于顺丰营收的5倍,排名达到了全球邮政企业的第二位,作为一个多元化的企业,邮政涵盖的业务并不限于快递,其还拥有物流、银行、储蓄等。

由于时代的发展,各种快递品牌的出现,中国邮政老一套的方式已经不顶用了,所以全球化的发展成了邮政的主要选择,找到自己的不足进行重组和调整,这也算是老牌快递屹立市场不倒的一个主要因素吧。

You May Also Like

More From Author