FUNTEEN昘霆结束 有FUN有YOUNG

10月12日,FUNTEEN昘霆活动闭幕,本次活动云集了海内外时尚品牌、资深媒体、艺人及意见领袖的参与,是一个充分展示Z世代下如何将时尚、创意、商业和多元创造力相融合的盛会,实现时尚内容输出、商业价值的提升及行业内部精英的信息交换。

媒体日重头活动——FUNTEEN昘霆开幕式当天现场气氛活跃,近300位博主、媒体、买手嘉宾来到现场见证FUNTEEN昘霆的开幕。尼龙杂志副主编刘菲菲、Vision青年视觉主编Maple、CECI编辑总监张景、COSMO专题总监任毅均来到现场为FUNTEEN的开幕增加时尚且专业的氛围。人气艺人林小宅,知名博主蒜香公主和实力演员戚蓝尹到场打卡助阵,更有百位KOL共同见证FUNTEEN昘霆的响亮开幕。

当天另一大亮点GEEKMEDIA,邀请业界资深主编以主编联盟形式参与讨论“对Z世代时尚、艺术内容传播者的期待”,同时见证了Z世代浪潮下极客创造社与Vision青年视觉合作第一本特刊《功夫极客》的诞生。通过《功夫极客》刊物的展示,表达“突破、传播”策划理念。MEDIA区域在为期5天的活动之中成为最受欢迎的打卡地,吸引上千位博主、观众等前来打卡,记录自己与FUNTEEN昘霆的相遇。

在本次FUNTEEN昘霆QI以SHOWROOM的形式携手了国内外众多设计师品牌以满足大家多样化的时尚需求,为时尚人士带来了一次美妙绝伦的集合屋之旅。

本次QICOLLECTIVE共有40个海内外品牌,在展会期间,吸引了近千位买手前来参观了解,更有众多时尚博主亲临各个品牌展位打卡新一季服饰及饰品,从宣传层面及商业化层面实现品牌最大程度转化。

曾为Beyonce、Dojacat、KylieJenner等多位欧美一线后设计师袁奇奇,携品牌Buerlangma在FUNTEEN昘霆展厅展示了华丽的百米长裙,吸引了众多买手、媒体及观众的关注。

品牌与FUNTEEN昘霆有奇妙的缘分,这是Buerlangma首次在国内以SHOWROOM形式亮相,极具品牌特色的服装展将感官冲击力拉满。

拥有无限创造力和潜力的青年设计师品牌在此集合,以“SHOWYOURROOM“为主题,通过“左邻右舍”式的小众圈层社交概念为渠道和合伙打造更直观且沉浸式销售空间。新锐设计师也展现了Z世代设计师们的多样创意及对于品牌发展的坚定决心。

不同于往常的走秀,这是一场街头文化与时尚碰撞的实验秀场,GeekWonderland携手舞蹈工作室StudioX集结了来自各地的街舞爱好者们,通过FreestyleBattle的方式让街舞与时尚的融合有更度的创意表达,还特别邀请来了DaTing-杨雨婷、茶冷漠DaDisco、Moony庞舒月、Pong钱鹏等影响力Dancer与上海各高校街舞社团成员组成战队,自由表达对街舞文化纯粹热爱,为时尚注入更年轻的活力。

极客商店是一个与多品牌合作,致力于为用户提供便捷的购物体验和高质量的平台。在趣味海域的梦想新型商店,不是贩卖产品而是集结。本次极客商店号在油罐艺术中心外广场展出,各种巧思的店铺装置超吸睛,展现品牌各自鲜明的风格。

在这里,让有创业梦想的在校生早开启梦想的实现路径,让大学生在校园期间就可以接触到商业合作机会,让企业以性价比更高投入获得商业与创意并存的项目作品。本次品牌、媒体、校园玩转快闪空间。

本次在极客浪潮空间中,展出UMBRO✖️东伦敦大学国际校企合作设计作品,创新十足,将运动时尚的表达脱离服饰载体的局限与束缚。更以3D动态画面投影的方式展现在服装上,给服装创意以更多发挥和想象的空间。

GeekWonderland旗下三个独立设计师孵化品牌也参与其中,ohayouki举办了一场特别的艺术画展—童年的海椒椒,爱时尚爱设计的朋友纷纷前来打卡拍摄。外星人唱片店音乐、RAPbattle满足感官体验。TIPSYVISION品牌副线系列「旧衣好奇柜」,也同样整潮。Z世代浪潮之下,我们年轻人,玩点潮的。

科技板块包含modshow、巴藤云街、巴藤校园、天下布仓、快反云等项目,科技作为服装行业不可或缺的部分将极大的满足客户的需求,促进各个环节及业务领域之间的链接互助。本次活动期间也吸引众多品牌及各界人士在科技展位了解时尚与科技的新型结合。

10月9日FUNTALK开场论坛邀请到了知名运动品牌UMBRO茵宝联手英国东伦敦大学UEL,将足球的热情与时尚的可持续性完美结合。UMBRO茵宝于1924年在英国曼彻斯特由堪富利士兄弟创立,源于足球,是有品质的百年运动生活品牌。

UMBRO携手英国东伦敦大学UEL开展主题论坛,深度畅聊「足球文化与可再生时尚」,为当下时尚行业发展方向,做出不同角度的阐述。本次UMBRO茵宝也带着全新EGONLAB联名及经典鞋款幸运星SPECIALI来到现场,并与现场的各个听众进行有趣的互动。

科技大咖们齐聚此次论坛,分享多个前沿科技信息,为大家介绍未来如何将科技与时尚更有效地结合。本次论坛分享嘉宾——东华大学服装与艺术设计学院博士夏明、江阴逐日科技有限公司李昌俊与现场嘉宾分享科技、创意、价值与商业相关内容,深度分享《SuperteX技术产业分享》及《AIGC在服装领域的应用分享》。

10月10日FUNTEEN昘霆时尚文化论坛为大家带来了一场视觉和思考的盛宴!我们邀请了四位服装设计师,分别为:SHUXUAN.G主理人郭书瑄、00后设计师BUERLANGMA创始人袁奇奇、KAYSONABLE设计师主理人Kayson,及THEE.THEM.创始人杨烨,论坛讨论的内容围绕由《逃出大英博物馆》这一短视频引发的人们对文化的关注和保护意识的觉醒。设计师们分享了他们在自身作品中融合中国元素的看法,引发了富有深度的讨论。这次时尚文化论坛不仅展现了设计师对于中国文化根基的热爱,也让我们深度思考如何在现代设计中保留和创新中国文化的精髓。

本次展览主题为一起来闹“藤”,结合“多元融合”与“时尚创造”两个主题,邀请来自江南大学多个优秀艺术家与设计师。展览类别涵盖视觉传达设计、数字多媒体设计、服装与服饰设计、公共艺术等专业。通过心灵共情、时尚共创、媒介共生三大板块,展示了服装、插画和装置作品,将江南大学的教学实践成果在展览上做了精彩呈现。

此次展览不仅是江南大学巴藤派原创设计师孵化平台的进一步落地实践成果,更是众多江大设计师们踏往梦想之地的第一步。如何引领青年艺术家积极地进行创作,鼓励中国本土艺术的发展并培养其独特的艺术态度,任重而道远。因此,巴藤派在长期考察与研究青年一代艺术创作生态的基础上,以展览的形式全面呈现今日都市青年艺术全息生态,运用新艺术、新媒介的设计表现方式,诸如插画、录像、声音、游戏、装置、服装等形式,力求从多个层面立体地呈现中国校园原创艺术家的艺术面貌、跨学科的探索及其艺术发展趋势。

本次FUNTEEN昘霆于10月12日顺利闭幕,在为期五天的展览中,为时尚媒体、买手、品牌提供了一个商业平台,共同探讨行业新形势、新生态,实现资源与价值的共同。极客创造社作为本次FUNTEEN的媒体方,期待未来为时尚、媒体、文化行业带来新能量。作为新锐专业的团队,将持续不断的组织优质的时尚艺术活动,产出有声量、有深度的时尚内容,为行业的发展做出贡献。

You May Also Like

More From Author