维密全球旗舰店于北京王府井大街关闭

Estimated read time 1 min read

北京王府井商圈的霸主,维多利亚的秘密已经黯然关闭了!

这家店位于王府中环购物中心,于2017年隆重开业,坐落于王府井步行街的核心位置,并且拥有宽敞的三层零售空间,出售着维密旗下全系列的内衣产品。

当时,维密正处于开发中国市场的阶段,前一年举行了在上海的年度内衣大秀。鉴于王府井商圈的极强影响力和王府中环的高端定位,维密毫不犹豫地将其定位为北京规模最大的门店,并且将其升级为全球旗舰店。

继此之后,维密加速在中国市场扩张,并且疫情之后扩展动力更是加快。它在2020年公布了杨幂和周冬雨为代言人,后来者与维密传统意义上的形象产生了冲突,引发了社交媒体上的广泛讨论。这被看作是品牌向市场表露出其决心在进行转型的行为。

 

惊人的消息,维密以4500万美元的天价出售少数股权给维珍妮控股有限公司!并声称要与该公司合力经营维密在中国的实体门店和在线销售业务。

2022年财报显示,维密国际门店收入同比增长24.3%达到5.918亿美元,令人震惊!然而,在维密的总收入中,门店仅占比9%,这太可怕了!

对于维密来说,这是一次前所未有的转型!它必须在快速变化的市场风口浪尖上站稳脚跟,以寻求新的突破和机会!

 

中国市场正在逐渐展现强大的力量,维密公关团队向界面时尚透露,未来的扩张重点将放在国际市场中国的发力。维密正在进行策略性调整,加速布局二线和三线城市,同时拓展机场渠道。

品牌门店也在调整之中,拟建更加轻体量的维密门店,面积在300平方米至400平方米左右,以满足消费者需求。这意味着维密要在未来的5年内开设100家新店。 可是,王府井维密旗舰店短暂的营业却意味着一个转型开始了。

王府中环是一家定位奢华的购物中心,是内地第一个由香港置地引进的高端消费品零售项目。但是,在变幻无常的零售市场环境中,购物中心应该随时保持自己的活力,在2017年开业的时候,引入了维密、潘多拉、Furla 等品牌旗舰店,定位也开始转向了中高端。

 

中国奢侈品市场已经从2016年后开始飞速发展,而疫情过后更是因为海外消费回流而出现了爆发式的增长。随着部分品牌租约的到期,王府中环商业中心开始进行升级改造,先后引入普拉达、卡地亚和蒂芙尼等国际奢侈品牌,让它重新回到最初的奢侈购物中心的定位。

王府井商圈是不断在发展之中,虽然在许多人心中,王府井步行街的游客属性太强,使得商圈未免显得俗气。但是高端消费品牌一直是固定不变的,而且正在不断发展。中国的商贸业一直在蓬勃发展,而在这片热土上,王府井步行街以其巨大的影响力名列前茅。许多国际巨头品牌都纷纷期待在这条全国知名的商业街区域开设店铺,以此作为在中国市场站稳脚跟、实现扩张的象征。早在1990年代,路易威登和香奈儿就已在王府井附近的半岛酒店开了门店。

2017年以来,王府井街区实施了整体提升计划,5月开始陆续清退街头贩卖饮料和冰沙的水吧,9月拆除街上16块楼顶广告及其附属建筑。王府中环商场作为王府井步行街十年来最重要的新商场之一,于同年开业,存量项目也引入了Zara、兰蔻、阿迪达斯等品牌的大型旗舰店进行改造。

到了2022年,由王府井集团运营的东安睿锦隆重登场,其前身是东安市场,具备百年历史,定位于中高端买手集合店,销售包括Jil Sander和Marni等品牌。

无疑,随着商圈调整的不断推进,未来王府井大街上品牌的变动一定会更加频繁,品牌之间的铺位竞争也会变得更加激烈。在这样高度竞争的环境下,只有拥有创新理念和高品质服务,才能在商业市场上立于不败之地。

You May Also Like

More From Author