时尚品牌集体进军网络 谁是业界翘楚

Estimated read time 1 min read

在时尚圈,从不缺新品牌入市。时尚品牌背对来势汹涌的后浪,面对多年来并肩作战的战友们接连不断地破产、滞销,幸存者们怎么可能坐以待毙?没有人想重蹈覆辙,不约而同地另辟蹊径,连香奈儿都改变策略,奉行“开源节流”。各大时尚品牌从新兴市场到虚拟网络,再到平价领域,无论你想得到的还是想不到的,都充斥着他们的身影!过去标榜高高在上的尊贵早已过时,无孔不入才是各大时尚品牌们最新的政策。

2008年,呼啸而来的经济危机把时尚品行业撞了个趔趄。即使到了现在,经济危机对时尚品行业的影响还是没有完全消退。迪拜危机的爆发影响全球经济的有序发展,或许又将给时尚品行业带来一次打击。在这动荡混乱时,网上销售为时尚品行业带来一丝新希望。在热门网站中插入硬广,开辟官方网店,甚至更有Dolce&Gabbana开创网上杂志Swide,都已是时尚圈内司空见惯的商业手段。如今,时尚品牌们早已认识到这样的道理,与其一味地走时尚另类路线,倒不如改打“亲民牌”,有“心机”地凭借网络这一大众极易接受并认可的媒介平台,拉动新一轮的销售,才是立于时尚界不败之地的王道。

一次次的市场试水,时尚品牌不断挖掘网络市场的特性,纷纷开始重视“互动”与“分享”的网络优势,并将其发挥到极致。网络同步直播服装秀;邀请时尚博主们坐阵秀场,让他们在第一时间发布当季时尚;更有甚者用上让人耳目一新的“快时尚”战略,将限量与平价完美融合,试图让每一个人都有可能接触到自己的品牌。诸如,网购新星C&T古缇推出的“全球限量300”,网罗全球时尚讯息加入到设计中,摄取世界各地的时尚元素,让大众通过网络对新款包包发表评论,并同享受到“快时尚”带来的无穷魅力,此模式引发了多次网购热潮。同时,C&T古缇新闻中心别出心裁地推出“网友晒客”的平台,让大家一起分享包包搭配服装的心得,尝试一把“秀”的滋味,充足满足了普通人想成为T台造型师和模特的心愿。

当然,品牌信誓旦旦说的“没有商业用途”之类的话,也只是一种宣传手段。C&T古缇的网站中上传的只能是搭配C&T古缇箱包的照片,变相地巧立名目,将C&T古缇传递给大众。品牌在巧立名目背后,可谓用心良苦,花招百出。各类时尚品牌不留余力地使出杀手锏,只为在网络中打开一片天地,抵挡经济委靡带来的重重阻力。

众所周知,网络的影响力是无可预计的,除了海量的信息和庞大的平台,更是当下人们每日必用的“交际场所”。对于时尚品牌的网络拓展,除了新鲜的战略和诱人的价格,达到销售额上升才是成为业界翘楚的终标衡量标准。也许现在时尚品牌们的各类互动与推广都做的很成功,但是真正购买的人又有多少,只有他们自己心里清楚,谁最终能鹤立时尚圈,也只能是交给时间来验证。

You May Also Like

More From Author