佩蒂股份:自主品牌“爵宴”再推新品 持续发力国内市场

据悉,佩蒂股份300673)依托新西兰生产基地优势主打“天然”概念,爵宴品牌新西兰肉干系列最新上市,该产品通过新西兰RMP认证,保证原料产地绿色无污染的同时,采用新西兰最新工艺保留食物本身味道和营养价值。

“产品力使得品牌产生溢价,公司一直坚信好的产品才能带来好的销售,在宠物食品中高端市场,我们有信心也有实力让客户对我们的产品满意。”佩蒂股份相关负责人表示。在销售策略上,随着养宠理念从养宠向爱宠转变,宠物在家庭中的地位逐渐拟人化,情感需求注入带来价增逻辑顺畅。佩蒂股份坚持营销费用的投放力度,在各大渠道进行品牌的露出,不断提升品牌力,保障品牌的健康成长。

“宠物赛道口红效应明显,具有穿越周期的能力,目前宠物行业增长驱动的群体大致分为两方面,一方面00后独居家庭和互联网时代云养宠的推动下,年轻一代养宠热情进一步激发。另一方面老龄化进程加快,老年人的陪伴需求进一步提升。”华福证券行业观点分析,“无论是哪一方面,宠物的消费特性明确表现出从粗放型向精确性转化的趋势,整体市场养宠情绪实现了从养宠向爱宠的转变。同时将宠物的拟人化能够使消费者投入更多的感情。”

得益于在养宠观念的转变,宠物行业消费升级,宠物主在选择宠物食品的策略上会更加科学化,实力性企业在赛道竞争的优势越发明显。在产品决策上,客户一般从生产厂家,产品成分,使用效果等度考虑,知名宠物企业佩蒂股份旗下品牌更是其中的佼佼者。

据公开资料显示,佩蒂股份的主营业务集宠物食品的研发、制造、销售和宠物产品品牌运营于一体,主要产品有畜皮咬胶和植物咬胶等宠物咀嚼类食品,宠物营养肉质零食,宠物干粮、湿粮及新型主粮产品。多年来公司在研发上进行大量投入,技术沉淀使得产品不断迭代升级,与海外宠物巨头保持稳定的合作关系。

据华福研究院公开发布的数据,截至2022年我国宠物数量为1.17亿只,同比增长3.74%,其中猫/狗分别为6536/5119万只,宠物市场前景方兴未艾,犬市场占据养宠市场的主要份额。在犬零食赛道上,爵宴已经被成功打造成为千万级的爆款品类,上半年618电商大促中,爵宴全网销售额突破1500万元,进入618巅峰期间top10新锐品牌榜单,摘得天猫狗零食单品榜(鸭肉干)桂冠。此外,618期间爵宴还登上天猫狗零食品牌榜第2名;在京东电商平台,爵宴也登上京东狗零食热销单品第2名、京东狗零食品牌热销榜第3名的位置。未来,佩蒂股份将不断丰富差异化需求,寻找更大的渠道和流量池,持续发酵热度。

涉未成年人违规内容举报算法推荐专项举报不良信息举报电话举报邮箱:增值电信业务经营许可证:B2-20090237

You May Also Like

More From Author