“AIGC与品牌新道”完整议程:后AI时代品牌将面临哪些挑战与机遇?

在全球数字科技创新空前活跃的当下,人工智能已经逐渐渗透进社会生活的方方面面。ChatGPT、Midjourney等热门AI模型不断普及,AIGC正在悄然引导一场深刻的变革,不断重塑着数字内容的生产方式和消费模式。随着 AIGC 的技术赋能和商业化成熟,品牌营销传播的实现路径也发生了极大的转变。社会变迁、技术变迁、品牌道术变迁,互相牵扯着前行……这是一场百年不遇的社会巨变!

谭北平目前还担任了中国人类工效学学会智能交互与体验分会副主任委员、中国广告协会第九届学术与教育工作委员会会副主任(2022)、中国商务广告协会CAA智能大屏研究院特聘顾问,全面负责营销科学的基础理论及应用创新研究工作,推动营销科学成果的知识沉淀、行业推广和应用发展;年度主持《BrandGrow 最具增长潜力新锐品牌》,《营销数字化转型登山图》,《中国数字营销趋势报告》,《数字营销生态图谱》等有行业影响力的内容,获评Insight250全球创新领军者。

中国传媒大学主流融媒体研究中心特约研究员,上海报业集团鲸平台危机公关特聘专家。拥有从品牌方宣传主管到新闻记者、再到公关传媒公司的综合行业经历,从事传媒行业17年,曾就职中央电视台海外中心、中国通用技术集团等,具备丰富的品牌整合营销传播、危机公关处理、AI技术应用等方面的实战经验,曾提出融媒体时代舆情处理的“四级情绪”管理模型、 新消费品牌“AF 场景体验式传播”理论、直播短视频 “5X”流量法则等,并成功应用于实践;服务客户包括:一汽大众、上汽通用五菱、中信银行、南孚电池、 呷哺呷哺、 紫燕食品、新奥集团、海信集团等。

朱凌宇,中国传媒大学研究生,拥有11年互联网大数据行业的战略实践经验,主要涉及AI、网络舆情、元宇宙领域。

清博智能是一家国内领先的人工智能科技创新企业,致力于实现“具身智能”目标,开发AI创新算法,挖掘数据潜在价值,让物理设备和实体世界融合为智能化整体。公司通过将AI技术赋予感知、分析和决策的能力,从而为客户提供更智能、更高效、更优质的服务。公司旗下拥有清博舆情、清博指数、元娲虚拟人、先问大模型等多个领先的AI产品,为政府、企业和研究机构等客户提供高效AI赋能解决方案,为激发数据要素活力、构建智慧社会而做出贡献。

董斌毕业于厦门大学新闻传播系,研究生师从国内著名公关学者纪华强教授,广告学硕士。从媒体广告经营开始,曾任奥美广州经营合伙人、电通集团科思世通公司广州总经理,职业生涯横跨媒体、广告/公关公司和企业。具有丰富的品牌策略、整合传播和数字营销经验,曾服务汽车、快消、金融、科技等多个品类的知名品牌,案例获得艾菲奖、长城奖、虎啸奖、金鼠标等多个营销奖项。

李政目前负责36氪的内容商务化及营销商务化整体业务。加入36氪前,曾先后就职于新浪、网易两家顶尖互联网公司。服务过包括英特尔、IBM、宝马、通用汽车等大量世界500强企业和各行业大型企业。长期观察互联网营销和商业模式创新,在品牌推广、客户关系管理、营销模型建立,移动及社会化营销等方面拥有丰富的实战经验,对互联网及科技行业创新有深刻认知。

You May Also Like

More From Author