10月全球时尚业界重大人事变动盘点

结束了三年半的合约,而2016 春夏巴黎时装周发布成为了其在 Christian Dior的最后一件作品。据称,其离任原因是就续约问题没有达成一致,但 Dior 官方说,是因为 Raf Simons 想要专注于自己的个人品牌,还有“一些工作以外的事情”。Simons的继任者目前尚未任命。

在14年辛勤的工作之后,Alber Elbaz将卸任Lanvin创意总监一职,并表示“这是公司大股东的决定”。Elbaz的出走,据闻来自于设计师和品牌拥有者王效兰和首席执行官Michèle Huiban之间的不和。离开Lanvin后的Elbaz,成为接替Raf Simons成为Dior艺术总监的呼声最高人选。Elbaz的继任者目前尚未任命。

Balenciaga已任命Demna Gvasalia为其新艺术总监,任命即日生效。Gvasalia从王大仁(Alexander Wang)接过这一职务,此前他曾供职于Louis Vuitton和Maison Martin Margiela,目前同时担任Vetements首席设计师一职,该品牌总部位于巴黎,创意设计由一个七人匿名团队负责。Gvasalia仍将保持在Vetements的任职,同时承担在Balenciaga的所有创意方面的职责。他为该品牌设计的首个系列将于2016年3月的2016秋冬巴黎时装周发布。

Burberry已任命Fumbi Chima为首席信息官,任命Leanne Wood为首席人事官。Chima目前在沃尔玛亚洲(Walmart Asia)担任企业副总裁与首席信息官,她将于11月加入Burberry,领导技术部门并监管技术平台更新。 W00d此前担任Diageo集团人力资源总监,将监管Burberry人力资源与企业事务。

LVMH集团已任命Anish Melwani担任LVMH Inc.的主席与首席执行官,自2016年起生效。此前效力于麦肯锡公司(McKinsey&Company)共同担任其全球战略与企业融资业务的Melwani,此后将常驻纽约市,并负责路威酩轩集团北美的各项业务活动与发展。与此项任命相关的是,Pauline Brown为寻求事业发展机会,已辞去LVMH北美主席一职,自今年十二月起生效。

张津(James Zhang)被任命为总部位于北京的在线电商——尚品网的首席运营官。张津曾是LVMH旗下时装集团的中国区总裁,负责兼管该集团旗下众多奢侈及时装品牌。在此之前,他还曾担任Dior中国总经理以及雅诗兰黛(Estee Lauder)的品牌总经理。

Diane Von Furstenberg的联合主席Joel Horowitz已经离开该公司。其职业生涯始于Ralph Lauren,此后加入Tommy Hilfiger担任总裁及首席运营官,之后又被任命为首席执行官及执行主席。2005年,他成为了非执行出席,同年他从该公司退休。2012年,他从退休生活中重返时尚业,出任DVF的联合主席,在经过了两年的人才搜寻之后,今年4月,他宣布了Paolo Riva成为DVF的新任执行总裁。

美国时尚品牌 Vince 在股价暴跌、CEO和 CFO 纷纷辞职后,宣布新的首席执政官为 Brendan L. Hoffman ,后者在百货零售行业有超过 25 年的经验.任职立即生效。

You May Also Like

More From Author