助力推动可持续生活方式!Swisse斯维诗健康时尚重塑计划公益活动收官!

塑料污染是21世纪最严峻的环境挑战之一,目前为止全球共生产了约 70亿吨塑料,其中只有不到10%被回收,大部分都被焚烧或填埋,对人类环境造成了极大的负担。但其实市面上PET塑料瓶等塑料是被放错位置的“可循环利用”资源,可用于制作化纤、涤纶、无纺布等材料。

为推动解决塑料污染问题,健合集团旗下源自澳洲的自然健康营养品牌Swisse斯维诗,7月3日-9月30日在全国范围内开启了一场别开生面的环保行动健康时尚重塑计划。线互动形式在线预约快递免费上门回收,并打造微博话题呼吁消费者参与环保行动;线下,在南京、武汉、深圳、石家庄四大城市开展线下回收活动,倡导绿色低碳新生活。截止2023年9月,线人参与,活动线亿,号召更多社会力量共同加入到了绿色可持续未来的行动中来,将环保打造成了一场长期的、全民参与的社会化行动。

7月3日起,Swisse斯维诗在全国范围内线上开启了健康时尚重塑计划,爱心伙伴们扫描活动二维码进入到活动H5页面,完成在线预约即有专人免费上门回收。Swisse斯维诗与再生机构合作,在全国回收Swisse斯维诗产品空瓶用于循环再生,制作成为新的环保时尚单品重回参与者手中,真正展示了空瓶循环重塑的新价值。

这份独特的环保时尚单品,从回收到再生需要经过多重流程:回收空瓶将在工厂进行脱标处理、清洗消毒、粉碎分拣、再生塑料颗粒、加工制造等超7道专业工序过程,最终焕然新生。Swisse斯维诗也借此诠释了“变废为宝”、环保时尚的新风尚,并结合活动助力大众养成资源回收循环再用的绿色生活习惯。

作为健合集团重大的环保公益行动,健合集团中国区CEO李凤婷(Suceka)和健合集团Swisse斯维诗中国区执行总裁丁雯(Niki)为活动“打call”,呼吁人们从日常小事开始,践行时尚环保主张,让可持续发展理念融入生活。号召受到了社会各界的一致认可,众多环保爱好者在线上微博话题#健康时尚重塑计划#积极发言转发,支持空瓶回收可持续发展。

此外,Swisse斯维诗还在线上各社交平台发起了健康时尚重塑活动,扩大活动影响力,最大范围撬动社会关注度,传递绿色低碳的生活新方式。同时健合中国区员工也积极响应,加入到空瓶回收的队伍中,从我做起,用实际行动把环保低碳理念融入彼此生活,内化为健合集团重要的企业文化内涵。

企业、组织、社会爱心群体的绿色公益热潮也从线上不断蔓延至线下。在南京锦创书城,Swisse斯维诗健康时尚重塑计划开展了首场线下活动,发出了做“悦”读的多数派,做生活的“少塑派”的环保倡议。不仅如此,Swisse斯维诗还打造了空瓶回收箱、夏日仙饮解锁、环保公益课堂、创意环保作品、玩转乐享礼品、空瓶回收绿色一夏等多个互动玩法。南京首站就吸引了近千位消费者的参与,回收了Swisse产品空瓶和Swisse饮料空瓶900多个。

此外,Swisse斯维诗还来到了深圳“绿色心脏”腹地华侨城的侨城坊,开启Swisse斯维诗健康时尚重塑计划,打造了做多彩的开fun派,做生活的少“塑”派的环保行动。在武汉发出环保倡议:做城市的致“净”者,做生活的少“塑”派,并联合好药师大药房打造超大空瓶回收箱,吸引环保爱好者完成自己的环保体验。在摇滚之城石家庄,以“做自由的摇滚兀,做生活的少塑派”为活动主题,现场不仅有巨型回收箱深度体验,还设置了环保绘画创意比拼、VR互动体感游戏等活动,轻松就能践行环保。

通过4城联动,号召大家一起关注自然与健康,通过公益活动激励更多人参与空瓶回收,促进资源可循环再利用,在全民范围内掀起一股时尚环保的新风潮。

Swisse斯维诗健康时尚重塑计划不仅是健合集团可持续发展战略的一个缩影,也是国家、行业打造绿色供应链发展的可借鉴方案之一。此次“Swisse斯维诗健康时尚重塑计划”公益活动的收官,离不开环保伙伴在公益事业上的默默付出。如果说回收是一场环保之旅,那么参与的每一位环保伙伴便是点亮一路绿色灯光的灯塔。而每一份力量,都将促进我国绿色低碳发展,携手健合集团持续赋能环境保护,践行科学发展观。

一直以来,健合集团都致力于推动可持续发展融入战略及营运的各个环节,例如在原材料采购、加工制造、运输及物流中,在包装创新上践行“回收”、“循环利用”和“再生”的原则。2022年,集团旗下产品98%的包装材料为可回收、可生物降解或可堆肥,同比2021年增加2%,16%的包装材料含有可回收成分;此外,SwisseEarth于澳洲包装奖中勇获铜奖,包装采用了可持续采购的生物基包装材料:罐子和盖子由再生纸制成,完全可回收。

可以看到“健康时尚重塑计划”只是开始,展望未来,秉承健合集团Premium(高端优质)、Proven(科学验证)、Aspirational(令人向往,追求卓越)、Engaging(参与互动)的PPAE经营模式,Swisse斯维诗积极传递“可持续发展”的绿色产业理念,打造全球绿色价值链,将继续携手多方让绿色、环保与可持续成为新时尚,为地球创造绿色、健康大未来。

You May Also Like

More From Author