日本唯一获奖中国品牌!海尔智家连续两年获优良设计大奖

Estimated read time 1 min read

当地时间10月5日,日本优良设计大奖揭晓2023年度评选结果。在家用电器品类,海尔智家旗下海尔牌冰箱和AQUA TX冰箱两款创新产品摘得奖项,是日本市场唯一获奖的中国冰箱品牌。这意味着海尔智家的产品设计及创新科技均获得了世界级的认可,去年,AQUA日本商用洗和家用冷柜两款产品也曾获得该奖项。

日本优良设计大奖是目前世界上最著名的设计奖之一,与红点奖、IF设计奖及IDEA奖并称为国际四大设计奖项,堪称亚洲乃至全球设计发展的风向标。该奖项评选严苛,来自国内外设计专家组成的评审团会从设计品质、设计理念和创新程度等维度,对入围作品进行两次综合评估,最终评选出获奖作品。

海尔牌冰箱和AQUA TX冰箱能够摘得大奖是对其立足用户需求进行产品设计的肯定。日本都市群体生活的公寓,住居面积普遍比较小,用户在购买冰箱时更青睐体积小容量大的产品。此次获奖的两款冰箱,不仅外观简洁不失质感,能完美融入家居环境,且在节省占地面积的同时实现内部存储空间最大化。根据家具模块的宽度和深度来设计的海尔冰箱,可安装在厨房以及客厅等任何空间之中。AQUA TX系列外表面板设计简洁,兼具充实感与和谐感,契合用户家装审美需求。

除了差异化的产品设计,海尔日本冰箱团队还依托研发优势,持续迭代保鲜技术,延长食物保鲜时间,满足用户储鲜的进阶需求。其中,AQUA TX系列冰箱带有的独立可视蔬果室,能使内部食材一目了然,为用户日常拿取食材提供便利。另外,其带有的智能恒温冷冻保鲜技术,能实现生鲜食品的10天保鲜,密闭蔬菜室设计实现蔬菜的一周保鲜,为用户提供健康品质生活保障。

对用户差异化需求的洞察和满足,为海尔日本获得世界级认可提供了源动力,也为市场业绩的增长提供了基础。在市场表现上,数据显示,截至8月,海尔冰箱增速引领,双品牌冰箱份额位居日本第一。

海尔智家在日本取得的成绩是其坚持自主创牌的结果。进入日本市场以来,海尔智家始终扎根用户,不断迭代创新科技,为用户打造健康生活解决方案,在收获权威机构认可的同时,也为市场空间的增长提供了保障。

【广告】免责声明:本内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。

新闻信息服务许可证音像制品出版许可证广播电视节目制作经营许可证网络视听许可证网络文化经营许可证

You May Also Like

More From Author