京东物流:未来3年供应链网络覆盖全球主要国家助力海外企业与中国品牌“双向奔赴”

当下,随着中国宏观经济回升向好,市场需求逐渐释放,全球供应链之合作也不断加深,构建全球供应链物流体系的重要性不断凸显。日前,在英国最大的包裹投递商之一Evri举办的中国VIP客户日上,京东集团副总裁、京东物流国际物流事业部负责人薛群分享了京东物流的全球一体化供应链布局与海外本土落地配送服务体系构建经验与成果,并与行业深度探讨全球市场发展趋势。

薛群表示,目前,京东物流已经在全球拥有近90个海外仓、保税仓、直邮仓,在此基础上,未来3年将建设覆盖全球主要国家的供应链物流网络,构建包括海外仓网、国际转运枢纽、海外国家本土的运配网络及跨国干线运输网络于一体的全球供应链网络。与此同时,京东物流还将深耕行业自动化解决方案及算法应用,以数智化助力客户降本增效,支撑全业态、全渠道、全链路的市场需求。

伴随着当前全球供应链重构,中国品牌出海和海外品牌涌入中国已成趋势,并持续推动跨境物流需求的增加,预计未来几年跨境电商还将继续保持增长,海外市场正成为国内头部物流企业的竞争主场。在此背景下,京东物流在全球化布局和海外本土化服务中优势明显,近年来,京东物流持续将国内丰富的快递快运实践经验和行业供应链解决方案快速复制到海外,同时也在积极投入全球化供应链布局,为海外品牌进入中国市场提供物流、商流一体化的解决方案,并为中国品牌出海提供一体化的供应链解决方案。

想要为客户提供更为优质的服务,离不开与全球物流合作伙伴的协作。Evri是英国最大的包裹投递商之一,有着50多年的历史,其服务网络遍布英国境内,并为全球220多个国家、地区提供包裹配送服务。

“京东物流与Evri在各自市场中都有着较高的知名度,京东物流与Evri将展开多领域的合作,并为Evri进入中国市场提供助力,快速提升在中国市场的品牌影响力,同时整合双方的揽派优势,联合打造中国进出双向的产品,助力中国品牌客户出海,并为涌入中国的海外品牌客户提供物流与商流一体化的解决方案。”薛群表示。

据介绍,基于多年来服务海外品牌开拓中国市场的经验,京东物流可将Evri在英国的落地配送能力转换为全网揽收能力,通过京东物流的自营海外仓进行集货,批量备货到京东物流遍布全国的保税仓网,再通过京东物流大网的派送来完成B端或C端的派送履约,实现进口直邮和保税备货的高效履约。

未来,京东物流还将与Evri进行深度协同,推进全球资源互补,聚焦更多细分市场的定制一体化供应链物流方案,助力客户持续降本增效和可持续发展。而通过物流领域的合作,京东物流期待与Evri共同打造跨境物流服务产品,助力海外品牌进入中国的同时,帮助中国品牌出海,推动企业、行业、社会的高质量、可持续发展。

You May Also Like

More From Author