多元化的客户系统

跨越深耕零担快运,面对各行各业的客户,不同客户存在各种个性化需求,比如,发货后希望等通知再进行派送、客户下单时候填写了准确重量希望司机可以快速取货运走、比如想要一个报表查看公司发货收货情况等等。

跨越客户系统可根据不同的客户标签,支持个性化配置客户寄件及跨越司机取派货流程,提高取派货效率,并保障了货物安全及取派准确率。

基于客户业务场景多样化、业务人员流动性等特征,跨越客户系统提供了强大的客户业务管理能力及信息安全风控能力,帮助客户实现多业务角色高效协同的同时,公司采用多重加密手段,保护了客户信息安全。

智能的调度系统,使用AI、大数据、自有地图等能力,结合货构、天气、路况等百种维度,为客户提供最优时效方案算法结合客户信息、下单信息、环境信息、路况信息、车辆信息、司机信息等40余种信息维度,

运用AI大数据预测货量,与100+航司系统无缝对接获取航班实时动态,确认最优航班,提前规划运力资源,结合动态路由,减少中转环节,并通过预警模型,对货物运输状态进行全程管控,确保时效和货物安全。

You May Also Like

More From Author