德邦快递妇女节特辑看世间佳人 飒爽英姿正芳华

Estimated read time 1 min read

舞文弄墨是芳华、精耕细作是芳华、精致妆容是芳华、风里来雨里去也是芳华。值此三八妇女节来临之际,德邦快递与三个身处人生不同阶段的“六边形”女快递员进行了对话,借用她们的“独一无二”致敬世间每一份伟大的芳华!

林玉梅给人的第一印象就是干练。她后脑勺扎着丸子头,前额没有留半点刘海。她的语速较快,聊起天来时常满面笑容充满正能量。

林玉梅做过近4年的全职妈妈,提起那段经历,她略微苦笑的说,“一个人在家做家务、带娃,看着不用在外工作奔波,但实际也是很辛苦的,加上有段时间老公工作特别忙,早出晚归,两人交流沟通就少了,互相之间的理解也变少了”。后来林玉梅的孩子到了上幼儿园的年龄,她送完孩子上学就帮老公打下手。慢慢的,她理解了丈夫的忙碌,也正式入职了德邦快递。

那时林玉梅丈夫所在的商贸专业市场店铺虽多,但同行竞争很激烈,需要花大精力去维护,前期工资并不高。林玉梅加入德邦快递后,和丈夫在该片区勤劳踏实、不怕辛苦的“夫妻档”形象很快得到了附近商家的认可。尤其是林玉梅,她揽收大件货物、送大件货物上楼的能耐劲儿丝毫不逊色于其他男快递员。

经过了这几年的努力,现在她旺季时的收入一个月有一两万,成了部门里收入最高的快递员。“我和我老公的收入差不多了,前两年我们还买了房。在德邦快递工作之后眼界更宽了,不用总盯着家庭、孩子、老公,现在家里环境改善了很多,家庭氛围也特别融洽”。提到现在德邦快递的工作和家庭生活,林玉梅眼里充满了希望的光。

她的老家在齐齐哈尔,后来跟随家人来到了天津工作。朱晓翠常给人留下的第一印象是直率、不拘小节的。从外表来看,她完全跳脱出人们对快递员的刻板印象。皮肤白嫩,没有风吹日晒的痕迹,带着精致的妆容与时尚的发型,衣着妥贴,开朗爱笑原以为朱晓翠是为了今天的对话盛装而来,她却笑着说:“我不是那么刻意的人。平时即便工作再辛苦,我也会坚持捯饬自己。看着自己变美很快乐,女孩子都有选择美丽的自由”。

刚来工作的时候经理对身材瘦弱的她还有顾虑,总想找人照顾一下。但朱晓翠一点不怂,遇到大件货物装卸自己就能干。她的这份坚韧和吃苦耐劳深深打动了现在的丈夫,成就了他们这一段美好姻缘。

朱晓翠身上的豁达、自由是最让人难忘的。“女人的收入就是不将就的底气。我没什么文化,但现在在德邦快递每个月能到手7、8千。我一直在追求幸福,只要能真实的做自己,我觉得就是幸福”。

朱晓翠自认为在德邦快递的工作经历让她对生活有了“顿悟”。工作时她穿着德邦工作服、熟练的开着三蹬子穿梭在大街小巷;工作之余她喜欢穿长裙高跟鞋摇曳生姿,是抖音里一个活脱脱的时尚达人。

周必惠是个“女汉子”,从小和哥哥弟弟一起长大的她不认为现在的搬货运货是个辛苦活儿。她有很多北方的候鸟客户,这些客户却常常因为周必惠身材较为娇小而“心疼”她。但也因为周必惠的踏实,每年搬家打包都找她,觉得她最专业,包装缠绕装箱能一气呵成。

随着抖音直播的火爆,不少海南水果客户都基本是晚上8-9点出货,周必惠时刻响应。小身板儿的周必惠为德邦快递在水果市场树立品牌形象贡献出了自己大大的努力。

周必惠同时也是一个2岁孩子的母亲,由于自己工作的原因,孩子一直由婆婆照料,她非常感激婆婆的付出。“老公看我太辛苦,有时也会劝我要不找个轻松的工作”。但周必惠觉得生活就是坚持,为了家庭是一种坚持、为了工作也是一种坚持,工作虽然辛苦但有家庭在背后的支持、有客户的认可,她就觉得一切都值得。“尤其现在有了小孩,也想给小孩更好的教育条件,之前定下来的攒钱小目标也实现了,还要继续努力奔向美好的生活”。周必惠笑着说。她的笑容很有感染力,目光清澈而坚定。

周必惠闲暇时也喜欢读“鸡汤文学”:“我特别喜欢上野千鹤子说的:只有懂得自己爱自己,才有变幸福的能力。工作和家庭必须平衡才能让我更好的找到自己的价值,现在的生活我很满足”。

在德邦快递,像林玉梅、朱晓翠、周必惠这样在平凡岗位上挥洒汗水、实现人生价值的“六边形”女快递员还有很多,她们温暖、聪明、善良,除了是丈夫的妻子、孩子的妈妈之外,也是独立思考、努力向上的自己。她们在职场中的坚韧与敏锐、能力与担当,是爱他人与爱自己的力量释放,展现了新时代女性的巾帼风貌。

38妇女节来临之际,祝德邦快递可爱的她们,祝所有为家庭、为工作忙碌与奔波的伟大女性朋友们:节日快乐!

You May Also Like

More From Author