“非常适合年轻人”!上海贵酒·最®酒获专家一致好评

Estimated read time 1 min read

自创立之初,上海贵酒·最®酒便一直践行着“为中国年轻消费者提供高品质、高性价比的新文化白酒”的品牌使命······

9月17日-18日,多位知名白酒专家及行业媒体共聚江西赣州章贡酒业,共同参与上海贵酒·最®酒专家鉴评会。

高景炎、钟杰、 余金德、李克明等酒业专家在品鉴上海贵酒· 最®酒 的产品后,都给予了高度评价和权威鉴评。

作为年轻潮生活品质新白酒品牌,上海贵酒·最®酒自今年4月上市以来,就凭借高品质、引领时尚新文化等特质广受业界关注与认可。而此番获得行业大师的背书,更是其品质的彰显,也为最®酒在光瓶酒市场获得更大的突破奠定了信心。

经过专业而严谨的品鉴,专家们在围绕产品口感、酿造工艺、勾调特点等方面展开深入交流后,对最®酒都给出了极高的评价。

酒业泰斗、国家级非遗技艺代表性传承人、中食协白酒专家委员会主任委员高景炎高度赞扬了上海贵酒·最®酒采用独特工艺孕育出的独特风格,他认为,在如今多香型融合创新的背景下,这是一款可以代表赣南白酒砥砺前行发展历程的产品。高景炎称赞历史悠久、文化底蕴深厚的章贡酒业是赣州的一张城市名片。

“非常适合年轻人”, 著名白酒专家、国家酒检中心高级顾问、全国感官分析标准化技术委员会委员钟杰在品鉴上海贵酒·最®酒后赞叹,他补充道:“风味中有着熟透水果的甜香感,坚果焙烤的香气会紧随其后,难能可贵的是甜而不腻,没有过分的黏口,回味不算特别长。”他给到的鉴评意见是“无色清亮透明,窖香优雅,陈香舒适,绵甜柔顺,甘润爽净,自然协调,回味芳香,恰到好处”。

“这是一款很好的酒,适合现在的年轻人,总体来说非常成功”,白酒专家、江西省食品工业协会原副会长、白酒专家组原组长余金德高度称赞上海贵酒·最®酒,并给到鉴评意见:“无色清亮透明,陈香、窖香、酱香、粮香、曲香,诸香浑然一体。口感绵、甜、有润感。酒度较低,但酒体不薄,有一定的厚度,后味爽净,长度适中”。

著名白酒专家、享受国务院特殊津贴专家、第五届国家级白酒评委李克明同样给予了上海贵酒·最®酒高度评价:“最®酒是成功的,会很受(市场)欢迎。”他认为,最®酒最大的特点是“绵甜干净”,绵甜恰到好处,浓而不艳,浓而优雅。他对最®酒的鉴评词是:“无色透明,窖香浓而优雅,醇甜干净协调,回味余香舒适,酒度低而不淡”。

定量调研显示,品质是年轻人最关注的因素,大多数消费者曾经因为酒的品质好而发生复购行为。而品牌想要长久获得年轻人的认可,则必须依靠过硬的品质。

上海贵酒·最®酒背靠上海贵酒酒体研究院,依托与行业机构如中国食品发酵研究院、中国酒业协会的合作,整合供应链优势,进行精细化品控,以确保品质。

白酒国家评委、上海贵酒酒体研究院副院长、章贡酒业总工程师廖志勇介绍,上海贵酒·最®酒产品设计的初衷,便是匹配年轻人喜欢的消费场景,如小龙虾、烧烤等。

廖志勇表示,围绕着“小龙虾配最®酒,快乐不止一点点”的消费理念,“酒体淡雅,含而不露”是当时做上海贵酒·最®酒设计时的指导思想,考虑到小龙虾、烧烤类的食品味道偏重,如果酒体设计得很浓烈的话,口感就会有冲突。起初,研发团队为最®酒设计准备了100多种配方,后来经过上千次的调配,通过市场调研,优中选优,最终化繁为简确定了最®酒的配方。

据了解,上海贵酒·最®酒42%vol浓香型白酒的生产基地便是章贡酒业。章贡酒业所在的赣州,位于北纬27度黄金酿酒带,这里山峦起伏环绕、地堑盆地贯穿、气候温和、四季分明,拥有酿造白酒得天独厚的原生态环境。章贡酒业厂区内植被丰富,生态环境优美,酒香弥漫,是国家3A旅游景区。稀有的红岩酒洞被茂盛的植物包围,为四季温度的恒定提供了先天条件。洞内经年累月形成的“洞藏微生物圈”,让陈放其中的酒液口感更加绵甘适口,风味独特。

在酿造上海贵酒·最®酒过程中,由于采用了原生态绿色水源和产自高山梯田的优质大米,并以传统混烧老五甑工艺为基础,在红岩洞内储藏陈化,使得最终得到的42%vol酒体更加贴合年轻人的口味。

据中国酒业协会统计数据显示,2022年至2024年,光瓶酒预计将保持16%的年增长速度,市场规模将超过1500亿元。光瓶酒大热的背后,代表了中国酒类消费文化的转变,也呈现出当代消费群体所追崇的理性与自由的精神,这与近年来在年轻群体中悄然流行开来的极简生活方式也较为契合。为了迎合年轻消费群体的需求,低度和时尚可能成为实现这一目标的重要策略。

我们看到,上海贵酒·最®酒无论从酒体设计、产品口感、饮后舒适度,还是包装设计,都在极简中加入了年轻、个性、不凡的态度理念,正如专家们的评价——“非常适合年轻人”!

精湛的酿酒工艺、坚定的品质战略是做好一款产品、做大一个品牌的基础。 面对“光瓶酒”和“年轻化”两大价值点的驱动,上海贵酒· 最 ® 酒 在品质、品牌、商业、市场等各个层面进行了思考,并连点成面形成了澎湃的势能。

产品力方面,上海贵酒·最®酒采用了时尚个性的正弧瓶型,瓶身上的鲜明色彩表达出的不同情绪:欢快橙、活跃绿、自由蓝、个性红,能够迅速吸引年轻人的关注,引发情感的共鸣。继135ml的小瓶装面市之后,近期推出了500ml大容量包装,形成度产品力。

品牌力方面,先是在成都春季糖酒会上“横空出世”;紧接着,在4月底“赴淄赶烤”,上海贵酒·最®酒强势打造“烧烤配最®酒”,一举取得曝光总量破3亿的优异成绩;而5月,作为“芒果TV《乘风2023》合作伙伴”,最®酒在每期节目中花式亮相,也在全网斩获海量曝光,助力掀起一股年轻潮生活白酒文化新风潮;9月,上海贵酒·最®酒再次成为《披荆斩棘3》的合作伙伴,并于9月16日官宣知名歌手苏见信成为最®酒滚烫挚友。通过植入热门综艺节目,多场景多触点重复露出,有效提高品牌曝光及知名度,增加品牌个性。

从近半年的市场反馈来看,上海贵酒·最®酒的营销方式无疑是成功的。公开数据显示,目前已有超万家光瓶酒企业,上市不到半年的最®酒,已经成为年轻化光瓶酒的代表,从数万个光瓶酒品牌中脱颖而出。

实际上,自创立之初,上海贵酒·最®酒便一直践行着“为中国年轻消费者提供高品质、高性价比的新文化白酒”的品牌使命。此次的上海贵酒·最®酒专家鉴评会,让业内看到了最®酒对品质的追求和对未来的强烈期盼。

品牌的成长是一场征程,人才、品质、行业影响等各个层面都需要不断地积淀,不断地突破自我。而现在,上海贵酒·最®酒在追求极致的路上继续奋力前行。

凡注明“华夏酒报/中国酒业新闻网记者”的所有作品,未经授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。

You May Also Like

More From Author