因聚而强为中国男装时尚生态探索思路

中国纺织工业联合会副会长、流通分会会长夏令敏,中国纺织建设规划院院长冯德虎,中国服装设计师协会主席张庆辉,中国纺织工业联合会流通分会副会长、《纺织服装周刊》杂志社社长钱晋,中国纺织工业联合会流通分会副会长兼秘书长张海燕,中国纺织工业联合会流通分会会长助理、株洲新芦淞国际服饰产业园有限公司董事长叶天毅,中国纺织工业联合会流通分会会长助理叶梁,中国服装协会秘书长焦培,中国纺织工业联合会流通分会副秘书长王水元,中国纺织工业联合会品牌工作办公室副主任屈飞,广东省经济和信息化委消费品工业处调研员李晓燕,广州市越秀区副区长陈伶俐,广州市越秀区商务局副局长邱家炎,广州市越秀区工商联党组、区总商会常务副会长谭建光,广州市越秀区流花街党工委高贵良,广州市越秀区流花街道办事处主任吴丽灵,意大利著名时尚趋势专家、国际品牌顾问Matteo Bardi,广东省服装服饰行业协会会长卜晓强,广东省服装服饰行业协会执行会长刘岳屏,广东省服装设计师协会会长计文波,广东省服装设计师协会执行会长丁宁,岭南集团副总经理苏颖,广州白马服装有限公司总经理张劲,广州专业市场商会秘书长李英,广州市越秀区服装商会会长李声乐,泸州老窖诗仙太白酒业副总经理朱坤昌,中山市波特邦威服饰有限公司董事长、中山市服装设计协会会长陈锦康,香港迪帕服饰有限公司董事长魏光华以及国内外纺织服装界的企业家代表及媒体记者参加了活动。

活动开始,广东省服装服饰行业协会会长卜晓强首先代表广东省服装服饰行业协会、广州红棉国际时装城,对来宾表示感谢。他在致辞中表示,时尚是广州突出的城市符号,2018红棉国际男装周的诞生是广州时尚界的又一盛事,近700个国际一流男装品牌和国内顶尖新派男装汇聚于此,共同构建男装产业新格局。同时,红棉重磅打造的“5F全品男装独立设计师品牌层”也隆重揭幕,为大家带来颠覆性的体验和感受。

卜晓强表示,男装产业前景可期,新派品牌实力非凡。未来,红棉将继续坚持“时尚、艺术、设计”于一体的时尚路径,在中国纺织工业联合会、中国服装协会、中国服装设计师协会的指导下,积极联合全国性的行业组织、专业机构、品牌企业,进一步为国际男装品牌进入中国市场搭建有效渠道;进一步为原创设计师品牌的健康成长,创造良好的环境和氛围。

中国服装协会秘书长焦培表示,本届男装周是中国男装产业的一次求新、求变之举,作为男装商盟的成员单位之一,广州市红棉国际时装城集结场内众多优质原创男装品牌,以“全明星”阵容亮眼其中。落地的商贸对接、行业互动,与各市场成员间紧密合作,都让红棉国际时装城发挥出了产业集聚效应和渠道创新的示范引领作用,同时作为男装商盟的重要成员单位,也为推动中国男装时尚产业健康、持续发展贡献出巨大的力量。

中国纺织工业联合会流通分会副会长兼秘书长张海燕表示,中国男装商业创新联盟是由中国纺织工业联合会流通分会组织发起,由广州市红棉国际时装城、江苏常熟服装城、辽宁西柳服装市场、成都大成服装市场、石狮服装城、虎门富民时装城、武汉龙腾第一大道,重庆朝天门港渝广场等8家全国重点男装产业市场作为成员单位,携手打造的男装产业联盟舰队,旨在为中国男装产业的原创生态,搭建一个智慧创新的商贸平台,共同促进男装产业的创新之路。

武汉龙腾第一大道董事长李天毅表示,男装商盟以红棉为首站正式开启男装产业商业创新的“巡礼之路”,今后将与各成员单位形成紧密合作的共同体,将全国优秀的男装市场资源联动起来,形成一个互动发展的男装产业生态圈。“我们的第二站定于7月28-30日,走进武汉汉正街市场,届时我们同样将邀约联盟成员齐聚武汉,感受汉派服饰文化。”李天毅说。

在本次红棉国际男装周上,百位职业时装模特将向媒体、商家和时尚界专业人士展示来自红棉的几百个时尚品牌和千余件最新设计作品,红棉国际男装周将成为中外设计师和知名品牌发布流行趋势、展示创新设计、建树品牌形象的国际化时尚舞台。为此,本届红棉国际男装周特别推出国际风尚颁奖典礼,为推动时尚产业的发展而作出努力的时尚业界精英们表达致意。

当前,我国纺织服装产业正在向时尚产业转型升级,创意和设计成为产业发展的新引擎,与艺术、文化、社会的跨界融合为产业创新带来了无限灵感,而汲取国际服装产业的先进经验,保持与国际时尚界的对话交流,也成为产业进步的必要环节。打造国际平台,是产业流通的需要,也是国内服装自主品牌不断成长的需要。

2018红棉国际男装周暨秋冬全品订货会作为中国时尚产业的一次创新探索,旨在为全国优质原创设计师男装品牌搭建共享联动的发展平台,通过以产销互动,上下游携手的商贸对接合作等形式,共同为男装产业的商业创新生态拓宽市场渠道。

You May Also Like

More From Author