力推“中国品牌”“中国设计” 2024春夏中国国际时装周启幕

北京商报讯(记者 刘卓澜)“时尚晴雨表”的中国国际时装周于近日启幕。北京商报记者获悉,本次2024春夏中国国际时装周以“悦跃生辉”为主题,将有超过130场重磅时尚活动将在北京751DPARK、北京饭店等多地接力上演。

本季中国国际时装周在品牌力量、设计创新、文化传承、技术革新、产业升级、商贸跨界、国际共创等方面发力。通过时尚品牌秀演、流行趋势发布、专业赛事、商贸和艺术展会、论坛会议等内容,深度整合纺织服装产业链,助推产业理念创新、科技创新、商业模式创新与场景消费升级,并融合多元媒介、搭载AI等热点,扩大产业声量与影响力,力推“中国品牌”“中国设计”的高质量发展。

中国时尚产业多元生态持续升级,新趋势、新元素涌现。记者获悉,本季时装周联动“中国绸都”江苏盛泽、“皮草之都”浙江海宁、“中国布艺名镇”浙江海宁许村、非遗香云纱产地广东南沙榄核等重要产业集群地,展示与“金顶奖”设计师、新锐设计师、年轻设计人才等跨界合作成果,加强产业与时尚设计的嵌合,带动产业结构焕新。

2023年时尚行业迎来全面复苏,以Z世代为代表的新一代主力消费者个性化、差异化的消费诉求更加强烈。作为中国国际时装周首发、首秀、首展内容的官方配套商贸展会,2024春夏DHUB设计汇以“智能绿动”为主题,携手海内外先锋时装力量,特别呈现多个重磅活动。

吸聚“买气”也要聚纳“人气”,同场展出的还有13位从2023年荣获中国国际大学生时装周单项奖的优秀毕业生及第28届新人奖获得者中入选的全新“未来之星”优秀设计师作品,协同全国知名时装院校青年设计资源、推动年轻设计力量成长的全新力作,为时尚产业可持续发展注入新的活力。

同时,时装周借合作平台发力,链接引入多家MCN机构,邀请主播达人走进秀场和展会探店选品,为“选品+MCN机构+线上直播销售”的数字化产业发展蓄势,拓宽中国设计的线上渠道和影响力。

中国国际时装周组委会表示,本季时装周通过深度融合创新链与产业链资源,推进服装行业设计升级和创新成果的产业化应用,为高质量发展“中国设计”“中国品牌”提供产业支撑,向全球业界展示中国时尚产业的多元新生态。

You May Also Like

More From Author