协会资讯 汽车流通合规经营与有效内控培训会顺利召开

为配合《北京市反垄断合规指引》宣讲落地工作,由北京市市场监管综合执法总队和中国汽车流通协会共同指导,CADA凯达学堂组织的汽车流通行业合规经营与有效培训会于9月18日在北京顺利召开,培训旨在提升汽车流通行业经营风险管控能力,进一步强化经营者合规合法经营意识。

中国汽车流通协会会长助理宋涛出席培训会并做动员讲线月出台的《北京市反垄断合规指引》(以下简称《指引》)是企业合规运营的重要依据和规范经营行为的行动指南,也是维护企业合法权益的重要措施,为深入全面准确理解《指引》的精神和要求,组织本次培训十分必要。协会将持续组织和服务广大汽车流通企业,学习好、运用好、执行好相关法规,增强经销商的反垄断意识和市场竞争力,做诚信守法经营和行业引领的示范者,促进汽车流通行业高质量发展。

培训会启动仪式上,北京市市场监管综合执法总队六支队支队长贾晓强介绍了《指引》出台背景,指出了汽车行业反垄断合规要点,强调了企业学习反垄断相关知识的必要性。

基于《北京市反垄断合规指引》,中国政法大学民商经济法学院焦海涛教授围绕反垄断合规的背景和意义、关于反垄断法的基本认识、垄断风险识别与预防、垄断风险处置与应对、反垄断合规管理制度建立等五个部分进行了详细阐述和解读。从反垄断合规的背景到合规政策的分析,从术语定义到案例分析,焦海涛教授通过深入浅出的讲解,让与会人员对反垄断合规有了更清晰的理解,也为指导企业建立“反垄断合规管理制度”奠定了坚实基础。

本次培训采取现场授课方式,来自丰田中国、捷豹路虎中国、北京现代、吉利汽车、悦达起亚、领克等汽车厂家代表,以及中升汽车、利星行、美东汽车、北京运通汽车、鹏龙行、国北汽车、波士汽车、惠通陆华、祥龙博瑞、中进汽贸、和谐汽车,北京奥吉通、北京巴士海依捷、百得利汽车、北京中润发、北京嘉华基业、保利汽车、东风南方、蓝池集团、鸿粤、庞大汽贸、森那美汽车、新丰泰、运天中国等经销商集团品牌经销店,共计80余位法律、审计、财务负责人参加了培训。

参会企业纷纷表示,此次培训解读权威、针对性强,内容详实,对促进企业合规经营将发挥很大促进作用,各企业有信心通过认真履行有关规定,努力打造汽车流通企业产品及服务优质品牌。

You May Also Like

More From Author