GCC“绿色计算产业生态”特装展区闪耀2023世界计算大会

9月15日至16日,由湖南省人民政府、工业和信息化部共同主办的“2023世界计算大会”在湖南长沙盛大召开。

绿色计算产业联盟携十余家会员单位特设“绿色计算产业生态展区”,全面展示了联盟在产业研究、标准建设、测试认证、人才培养、国际合作、产业推广等六大方面的“端到端”产业发展情况与重点成果,勾勒绿色计算产业发展全貌。

GCC“绿色产业生态展区”划分为“芯片展区”“整机展区”“基础软件”“学术单位”四大部分,重点会员单位携最新绿色计算成果、解决方案、主打产品进行了现场演示与互动交流。

安谋科技展示了Arm基础设施产品线Neoverse产品路标、芯片创新,以及在云计算,5G网络和边缘等计算领域应用情况和软件生态。

NVIDIA展示了NVIDIA Jetson系列主流型号的模组、开发套件与应用解决方案范例。

神州数码展示的神州鲲泰品牌2023年度新品,是继产品发布会后实物首次亮相,该系列产品为信创市场中具有代表性的主流产品。

五舟科技展示了基于华为昇腾人工智能平台在信创领域的最新成果——广电五舟推理服务器S800K2和广电五舟训练服务器S900K3等智算明星产品,并呈现丰富的行业解决方案及应用案例。

麒麟软件展示了银河麒麟桌面操作系统V10 SP1 2303、银河麒麟高级服务器操作系统V10 SP3、银河麒麟云底座操作系统、银河麒麟嵌入式操作系统V10 SP1、星光麒麟操作系统SP1 1.0。

统信软件展示了统信UOS服务器版在高可用集群、中间件、云计算、人工智能、容器等应用场景中支撑电信、金融、政府等政企规模化应用需求。

深信服展示了深信服桌面云、安全GPT模型、 信服云托管云三大自研产品,以及AI在网络安全与云计算领域的最新应用成果。

云宏展示了云宏最新解决方案、主打产品,以及累计完成100+金融机构信创虚拟化及云资源管理、党政单位信创政务云建设、迁移适配等成果。

金蝶天燕展示了金蝶天燕发展历程,以及围绕“支撑信创应用上云与PaaS能力交付”所构建的整体产品服务蓝图、创新性产品成果与代表性实践案例。

图:GCC秘书长助理胡晓晶接受新华社湖南分社记者现场采访,讲述绿色计算产业生态发展及联盟六大核心成果

You May Also Like

More From Author