美国时尚设计商业大学(学院)

Fashion Institute of Design and Merchandising

●全美Top13的时尚设计院校。●获WASC和NASAD双权威认证。●师资配备,传授深厚时尚行业经验。●小班化教学,课程设置极具创意性和实践性。●时尚人才的摇篮,全球拥有超40,000名优秀校友。●实习机会丰富,毕业生获行业高度认可。

作为一所专门培训时尚、设计与娱乐产业精英人才的学校,时尚设计商业学院FIDM全校20种主修专业与流行时尚密不可分,学校毕业生可选择从事多样的职业方向,如:时尚产业的执行制作、购物中心的采购设计,织品设计或是高级服装定制等等。FIDM也与很多娱乐产业巨头有合作关系,例如,为庆祝“绿野仙踪”七十周年,2009年FIDM便与华纳兄弟共同举办联合展览,其中获奖的FIDM学生更成为华纳兄弟设计师。除此之外,美国知名电视节目“决战时装伸展台” (Project Runway)的多位参赛者皆来自于FIDM,将其在时尚设计方面的声誉扩展到全球领域。

美国时尚设计商业学院FIDM到处洋溢着创作气息,著名的时装节目“Project Runway”就曾在FIDM拍摄。FIDM的主校区位于热闹的洛杉矶, 还有其他三个校区分别位于加州旧金山San Francisco, 圣地亚哥San Diego和橘郡Orange County. 这几个校区都分别拥有自己独特的设计风格,并因此获得了建筑和室内设计的奖项认可。

该小区位于洛杉矶Los Angeles这个世界流行时尚、演艺娱乐及商业设计的工业重镇, 是FIDM的主要校区,占地15英亩,宛如一座豪华并充满希望的宁静公园。FIDM离国际珠宝中心很近,学生可以就近观摩最新的珠宝设计。校区离洛杉矶著名地标STAPLES Center更在步行可达的距离之内,学生可以感受到加州不一样的生验。FIDM的学生对于好莱坞一点也不陌生,因为整个好莱坞对于FIDM的学生来讲,就像是平时上课的教室及实验室。这里有最新的流行生活指标,更有当代艺术展览、博物馆、顶尖的设计中心和电影公司等等。

FIDM于2002年新建的校区,位于Costa Mesa著名的South Coast Plaza销售中心旁。橘郡Orange County是加州人口第三大的郡,数家大型运动服饰制造及销售商总部(如:Quiksilver, Hurley, Oakley, and Billabong)均设立于此。FIDM橘郡校区的附近也有许多艺术中心、音乐厅等文化设施,离Laguna海滩也很近,步行数分钟即可抵达。

FIDM旧金山校区位于市区内最热闹的商业区。从FIDM的窗外望向联合广场,可以看到巨大的梅西标志。旧金山是北加州的国际性大都市之一,每年都吸引着无数的观光客游览,许多流行服饰品牌的总部都设立于此。各类大型的设计中心、博物馆及艺术展览馆也都在此,学生可以藉由这些丰富的资源来刺激自我的设计灵感及创作潜能。

位于圣地亚哥San Diego新市区中心的FIDM,结合了圣地亚哥历史建筑及现代建筑的视觉感官体验。圣地亚哥靠近墨西哥边境,越来越多的全球服装制造商纷纷在此设立据点,因此圣地亚哥堪称是一个观光重镇及商业中心。

美国时尚设计商业学院FIDM采用小班化教学,不但致力于教授学生先进的理论技巧,更注重通过多元化的教学方式来激发学生的创造潜能,赋予他们可持续的职业发展能力。FIDM主席Tonian Hohberg就曾指出,“我们的学校与别处不同,我们为真实世界提供教育,将教育与产业的完美结合,在职业生涯中交织着成长与学习。”

很多FIDM的授课老师或客座顾问都来自全美乃至世界知名的时尚公司,比如:Juicy Couture,Guess,Disney,Levis,BCBG, Vera Bradley等等,更有多位老师是各类时尚奖项的获得者,也有老师参与了多部好莱坞的制作,或者为各界名人设计服装等等。基于丰富的行业经验,他们不但会教授学生先进的设计理论,更善于指导学生培养自己独特的时尚嗅觉和设计观点,甚至是建立运营自己的时尚品牌。

此外,FIDM还提供多样的学生活动项目,比如组织Study Tours带领学生去世界各地的时尚之都参观,比如New York,Paris,Milan,Tokyo,Hong Kong等等,帮助学生扩展全球时尚视野。FIDM的学生在校期间也会有机会举办自己的时尚设计秀,积累实践经验。

在教学设施方面,时尚设计商业学院FIDM也为学生提供了极佳的条件。1975年FIDM就建立了自己的资源研究中心。作为美国西部最大、最专业的流行时尚资料库,该中心有超过10,000本以上关于时尚设计、制作销售的书籍、超过160种以上关于艺术设计、流行时尚等不同种类的国际期刊、贸易出版物 、剪报、流行时尚趋势报告、视觉设计材料收集、19、20世紀时尚杂志珍本历史资料,以及超过4000部以上国际时装影像收集(影带、光碟、幻灯片)、纺织布料样品资料收集等等。FIDM还拥有自己的博物馆和画廊,馆藏超过15,000件,展现了200多年来世界时尚历史的变迁,很多世界设计师的作品都位列其中,比如Yves Saint Laurent,Dior,Lacroix等等。

美国时尚设计商业学院FIDM也设有专门的职业服务中心帮助学生解决在求职过程中的种种问题,比如制作求职简历,培训求职面试等等。每年,FIDM也会组织大型的校园招聘和在线校友交流活动,帮助应届毕业生争取更多的就业机会。而且,由于FIDM在时尚业界积累了极好的口碑,它和很多世界时尚品牌都有良好的合作关系,比如:

值得一提的是,FIDM也培养出了很多优秀的国际学生,其中包括著名的Michelle Liu。Michelle Liu来自北京,在FIDM学习了服装设计(Fashion Design)和影视服装设计(Film & TV Costume Design)。毕业以后,Michelle Liu成功获得了为好莱坞大导演设计电影服装道具的机会,其中包括很多大制作电影如:《阿凡达Avatar》和《爱丽丝梦游仙境Alice in Wonderland》等等。

You May Also Like

More From Author