特约博主FakeLondon解读米兰时装周亮点【2】

Estimated read time 1 min read

善于将艺术文化思想融入到商业设计的Miuccia Prada总是能带来让人无法预测,充满惊喜与层次感的设计。钟情于战后德国先锋艺术,尤其是“德国新电影”领军人物导演Rainer Werner Fassbinder启发,Miuccia Prada试图超越时尚的奢华与光鲜,探索人道主义与时装的关系。尽管她直言答案还未明了,但阴暗的秀场和黑暗中迸发出的颜色,让我们看到了一个压抑又充满张力的系列。秀场最引人注目的是款型方正大外套,外套边、袖口、领子纫以宽厚羊毛,充满力量感和粗狂风格。轻盈的透明硬纱裙,领口,胸线,口袋都绣以毛绒边,外搭大外套,rough和delicate完美平衡。同时还注入了30年代Art Deco装饰艺术风格,那些色彩明亮充满跳跃感的几何图案为系列注入了更鲜活灵动的艺术感。背包依旧Prada包包简约的风格,而楔形高跟鞋则充满建筑设计味道,别致干练。

怪诞夸张的设计师Jeremy Scott入驻Moschino,原本趣味怪异几分幽默讽刺味道的意大利年轻品牌,变得更加肆无忌惮,成为了搞笑和垃圾文化的嘉年华。一直喜欢以Chanel为灵感`对象的Moschino,本次亦没有放过法国国宝。开场系列是红果果,赤裸裸的麦当劳聚会,大红色和鲜黄涂成的Chanel款经典套装仿佛是cosplay的戏服,模特更是身穿麦当劳员工服,手拿托盘,奉上2.55套餐。紧接着充满摇滚朋克风格系列,充斥着菱格纹、金链条、修身套装等Chanel经典元素,并打造出Balmain和Versace合体的既视感。随后,更加荒诞的系列出场,海绵宝宝穿越秀场,满目的鲜黄和黑点。结尾则是用各种零食包装图案剪裁而成的款型如高定的礼服,让人啼笑皆非。一场赚足话题和眼球的秀,但是热闹搞笑之后,市场与业内又是否接受这样赤裸肤浅的设计想法,依旧有待观察。

当运动风格和高级时装相遇,总是能迸发令人兴奋的火花。本季fendi运动轮廓基础之上融入皮草元素,奢华而前卫。模特肩上一缕别致淡雅的幽兰是秀场最为浪漫的一个细节,受到Billie Holiday那首“Violets for Your Furs”的启迪,Karl Lagerfeld思绪中唤起丈夫为远行出门的妻子别上一支胸花的美妙传统,并将此系列的主题设定为旅行——欣赏与体验沿途的美景。拉链或网状布料和干练短靴,体现出运动的风格,前卫的轮廓基础上,零星点缀着皮草装饰的大衣趣味十足。而中场模特们用皮带系住皮草绑在肩上,好似古罗马战士俊朗英气。结尾将夜晚星空铺展到深色的法兰绒上,暗示着旅行的终点是无垠的宇宙,梦幻感油然而生。当然Karl依旧不忘自恋搞笑情节,开场Karl Lagerfeld版爱斯基摩人小玩偶又会是被人津津乐道的一个甜点话题。

公祭习谈公祭日李克强亚欧行无人机闯空中禁区呼格案再审结果不动产登记西部冰川萎缩年末躁动小年火车票今日开售廊坊幼儿园危房倒塌聂树斌案3大疑问东三省人口流出习公祭日讲话李克强谈吃空饷问题中央经济工作会议

You May Also Like

More From Author