速递 体重下降近20%双机制减重疗法启动三项注册性临床试验

Estimated read time 1 min read

启动三项注册性3期临床试验,评估其胰高血糖素/GLP-1受体双重激动剂survodutide治疗超重或肥胖患者的效果

2016年,超过19亿成年人超重——定义为体重指数(BMI)为25或以上。其中,超过6.5亿人患有肥胖症——定义为BMI≥30。世界肥胖联盟预测,到2025年,27亿成年人可能超重或肥胖,使其成为全球性的健康危机,并给个人、医疗系统和社会带来沉重负担。超重和肥胖是一种复杂的慢性疾病,涉及异常或过度的脂肪积累,对一个人的整体健康构成风险。

Survodutide可同时激活GLP-1和胰高血糖素受体,这对于控制代谢功能至关重要。该疗法由勃林格殷格翰和Zealand Pharma公司联合开发。

近日公布的试验数据来自一项随机、平行组、剂量探索的2期临床试验,目的为评估与安慰剂相比,不患有2型糖尿病的超重或肥胖患者接受每周一次survodutide皮下注射达46周的疗效与安全性。

分析显示,治疗46周后,接受最高或次高剂量survodutide治疗的患者中,40%体重减轻至少20%,而此数值在安慰剂组为0%。其中接受剂量达4.8 mg的survodutide治疗的患者中,有67%患者的体重减轻15%或以上,而此数值在安慰剂组仅为4.3%。患者的体重减轻在46周时尚未达到平台期,意味着接受治疗时间更长的话可能进一步减轻体重。

药明康德为全球生物医药行业提供一体化、端到端的新药研发和生产服务,服务范围涵盖化学药研发和生产、生物学研究、临床前测试和临床试验研发、细胞及基因疗法研发、测试和生产等领域。 如您有相关业务需求,欢迎点击下方图片填写具体信息。

You May Also Like

More From Author