倾力扶持新生代设计师前瞻中国的时尚未来

3 月 28 日,《服饰与美容 VOGUE》VOGUE China Fashion Fund 中国青年设计师扶持计划在上海揭幕,并于 29 日开启线上招募报名。这是全球知名的“VOGUE Fashion Fund”项目首次在中国举行,意在支持中国时尚设计师的发展与成长。这不仅仅是一个关乎荣誉的奖项,更是为下一代中国设计师所设立的 360 度扶持计划。

《服饰与美容 VOGUE》在本次战略合作伙伴香港置地(Hongkong Land)的支持下,把“VOGUE

Fashion Fund”这一备受国际时尚业界瞩目的项目带入了中国市场。《服饰与美容 VOGUE》全媒体编辑总监 Margaret Zhang(章凝)、上海时装周组委会秘书长吕晓磊及一众国内外知名设计师、行业代表等出席了项目启动仪式。Margaret Zhang(章凝)与香港置地中国物业发展及投资资产管理总经理彭国信在活动当日的讲话中提到,本届 VOGUE China Fashion Fund 中国青年设计师扶持计划关于“回收再利用”“青年人才”及“数字时尚”的三大主题,与香港置地致力于推动在地文化、延续人文传承、打造可持续未来的商业理念完美契合。基于共同推动中国时尚行业发展的美好愿景,双方达成战略合作关系。

Zhang等中国设计师品牌代表,就“中国设计师最需要什么样的本土支持” “设计和品牌发展如何可持续发展”“本土与国际所接收到的市场反馈异同、挑战和机遇”“在国际与世界设计师同台竞技的感受”等话题,与时尚行业精英们展开了精彩的分享和探讨,共同探寻中国设计的本土支持与国际助力之道,为中国设计发声。

“VOGUE Fashion Fund”最初由美国VOGUE和美国时装设计师协会(CFDA)于2003年共同创立,并于2008年在英国VOGUE和英国时装协会基金(BFCF)的携手下落地英国。“VOGUE Fashion Fund”至今已走过20个年头,发掘了大批充满创作活力和全球时尚影响力的设计师,有力地促进了全球时尚行业的繁茂长青。亚历山大·王(Alexander Wang)、菲利·林

(Phillip Lim)、林健诚(Derek Lam)、让·雷蒙德(Kerby Jean-Raymond ,Pyer Moss品牌创始人)等众多目前活跃在全球时尚界并取得不俗成绩的设计师,也都曾是历届“VOGUE

Fashion Fund”的优胜选手,在VOGUE团队及众多圈内前辈的支持下,于品牌创立初期获得了大量难得的行业资源、媒体曝光以及品牌发展指导。

现在,中国优秀新生代设计师也有机会获得这样的成长路径。《服饰与美容VOGUE》全媒体编辑总监Margaret Zhang(章凝)曾表示,作为时尚媒体,《服饰与美容VOGUE》在新时代的根本规则是“寻找、发掘、支持新的创意人才”。“VOGUE China Fashion Fund” 中国青年设计师扶持计划旨在发掘中国新生代的优秀时尚设计师,《服饰与美容VOGUE》编辑团队与特别邀请的专家评审团将层层筛选出决赛入围者,优胜者将获得丰厚的奖励用于支持其初创品牌。

一直深耕时尚领域,充分发挥桥梁与平台的作用,为中国时尚提供国际窗口,使其与国际顶尖时尚资源得以深度交流与对接,让中国优质的品牌拥有更加优秀的展示舞台;并帮助培育下一代青年设计师,与“VOGUE China Fashion Fund”共同创造与见证新传奇的诞生。《服饰与美容VOGUE》还将联合该项目的品牌合作伙伴、创意社群和海内外学术机构等,为优胜者提供360度的品牌商业发展指导,全方位孵化新生代设计师,为中国时尚设计的未来夯实基础。

首届“VOGUE China Fashion Fund”VOGUE中国青年设计师扶持计划分别设置了“VOGUE中国新锐设计师大奖”、“VOGUE中国新人指导计划”、“VOGUE 中国数字时尚艺术计划”三项大奖,该项目2023年3月至5月为招募报名期,5月至7月为评审团筛选期,7月至9月为决赛命题作品创作期,最终将于10月公布获胜结果,并开始为期一年的相应指导。参赛选手可通过VOGUE 中国官方网站点击导航Fashion Fund或通过链接 报名参赛。

2021年9月,《服饰与美容VOGUE》宣告了新篇章的开始,并在2022年成功举办了“2022 VOGUE

world大展”。面对数字技术带来的媒介环境变化,《服饰与美容 VOGUE》将时尚的触角延伸至全媒体平台,以全媒体矩阵与各个领域优异人才跨界合作,发挥内容制作的优势,依靠强势资源与创意驱动,持续探索未来创新航程,不断放大着时尚媒体的影响力。为提供数字化时代内容呈现的创新体验,《服饰与美容 VOGUE》也将用“全视野All access”视频深度记录本次“VOGUE China Fashion Fund”从入围项目到一年后的发展状况,并通过杂志内相关专题内容报道、社交媒体的全方位传播来向公众“直播”成长历程。

You May Also Like

More From Author